Acdfg5815 发表于 2023-7-27 15:06:42

哈哈2014 发表于 2023-7-27 16:09:15

Acdfg5815 发表于 2023-7-27 15:06
现在进华为的,七八年想买房都很难。以前一年的年终奖都够首付了。房子越来越难买这个事实为什么总有人不 ...

如果从21年开始算的话,这两年房价都在跌,尤其是2手房,并不是越来越难买
另外,HW现在硕士批发价都有个小30W了吧
节省一点一年怎么着也能存10W左右,七八年弄不出个差不多房子的首付是不可能的
这还是一个人的情况,夫妻两个会更快

你所谓“越来越难买”的根本原因是老盯着西安最精华地区高品质社区大房子
这种房子对于普通工薪阶层来说绝大部分是买不起的
即使HW这种拿相对高收入的打工群体,刚毕业几年没有家里帮衬也很困难

一年工资买套房,这是沾了房地产发展初期的红利,以后对工薪阶层来说不可能再出现

给排水设计师 发表于 2023-7-31 14:31:14

江河山川 发表于 2023-7-25 10:19
有优势产业、教育资源、地铁通达的位置长期依然看涨,没有这些的只会往下走。全国未来没有产业就没有就业, ...

都没人生娃了 哪来的教育资源

江河山川 发表于 2023-7-31 14:36:03

给排水设计师 发表于 2023-07-31 14:31
都没人生娃了 哪来的教育资源

我不知道你所谓的不生娃是什么样的情况。但是我就90后,就我身边的朋友,百分七八十都结婚生孩子,大部分人通过教育提升进入城市,自然无限信任教育为提升改变命运带来的帮助。为了孩子上幼儿园小学的花钱特别多。

给排水设计师 发表于 2023-7-31 16:00:18

江河山川 发表于 2023-7-31 14:36
我不知道你所谓的不生娃是什么样的情况。但是我就90后,就我身边的朋友,百分七八十都结婚生孩子,大部分 ...

不知道啊 我身边的人都不生娃了 咱俩这环境差别好大:L

小蜜蜂 发表于 2023-7-31 17:02:25

十八子-xian 发表于 2023-07-25 11:19
听党话,跟党走!

4000 点是牛市起点https://app.justxa.com/public/emotion/face_043.png

胸口碎大石 发表于 2023-8-1 06:33:23

alexyao 发表于 2023-8-1 22:21:09

不买住哪?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 房子还敢买吗?