shcdyd 发表于 2022-8-20 21:47:19

陕西省属这么穷下去,科研色会越来越淡,只剩下教育色。

xw310 发表于 2022-8-20 21:54:21

读研还是去北上广吧,奖学金多,导师横向多,给学生的补助也多些

xw310 发表于 2022-8-20 21:55:27

我以前读研时,80%一等,20%二等,真是今非昔比

JQG 发表于 2022-8-20 21:56:01

省上为啥不努力让西北大学重返教育部呢,有那么难吗。按理说,教育部其实没有SW书记政治级别高,总得给点儿面子吧

我的瓶子丢了 发表于 2022-8-20 21:57:24

xw310 发表于 2022-08-20 21:55
我以前读研时,80%一等,20%二等,真是今非昔比

就这一两年的情况都一样,最多是影响程度大与小的区别

北鱼 发表于 2022-8-20 22:03:32

骆驼力量 发表于 2022-08-20 21:29
上到交大下到外院政法,但凡问任何一个高校的人,能得到省上有钱的回答算我输。
从西北有色光机所到初创小企业,但凡问任何一个负责人,能得到省上有钱的回答算我输。
从国家实验室到国家科技创新中心,陕西投多少钱?东部省份投多少钱?有钱早砸钱建设了,明说,近期完全没戏!
松山湖科学城,有历史传承、科研基础吗?没有啊,但是国家科学中心啊。
苏州科教资源丰富吗?不丰富啊,但我能吸引全国高校去建研究院啊,可以拿着钱来找你西电想创业和成果转化的老师啊,去问问任何一个有科技成果转化意向的高校研究所科技人员,陕西啥政策东部啥政策?去问问秦创原几十条政策有多大吸引力。
可能你要说上面知道这情况吗?不着急吗?废话,领导当然清楚,着急就能来钱?

可是他们竟然从学生身上克扣,那是学生们本来就为数不多的补贴啊https://app.justxa.com/public/emotion/face_032.png

北鱼 发表于 2022-8-20 22:04:47

JQG 发表于 2022-08-20 21:56
省上为啥不努力让西北大学重返教育部呢,有那么难吗。按理说,教育部其实没有SW书记政治级别高,总得给点儿面子吧

搞不懂,而且历史系不是还出过那位大人物嘛,怎么也不见帮衬https://app.justxa.com/public/emotion/face_wulian.png

paul8866 发表于 2022-8-20 22:34:59

北鱼 发表于 2022-08-20 22:04
搞不懂,而且历史系不是还出过那位大人物嘛,怎么也不见帮衬

我就历史系的,现在失业
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 省属高校发展