不谈ZZ 发表于 2022-7-27 12:08:29

建议将高陵区和临潼区渭河以北区域全部交给经开区

建议将高陵区和临潼区渭河以北区域全部交给经开区,让经开区全心全意发展经济,连片成区,做大做强产业集群发展,为西安高质量经济发展提供强有力的支撑。
高陵区和临潼区渭河以北区域一马平川,应该交给经开区发展工业,这样就形成南有高新区,北有经开区,双核错位发展。

爱上仙 发表于 2022-7-27 12:10:53

渭北新城已经由经开管了啊

阿偶 发表于 2022-7-27 12:14:55

Auldpena 发表于 2022-7-27 12:15:55

高陵公务员:哈哈,一觉起来成了甩手掌柜,我每天上班可以尽情喝茶看报了https://app.justxa.com/public/emotion/face_043.png

永嘉 发表于 2022-7-27 12:22:07

阿偶 发表于 2022-07-27 12:14
没必要那么大,把泾河新城拿下,把渭北泾渭两个新城的连接地区拿下,就可以了,没必要效仿高新

你在想啥呢,经开收国家级西咸的一个板块,这主意打不动的,操作性和可能性为负数。

不谈ZZ 发表于 2022-7-27 12:24:15

阿偶 发表于 2022-7-27 12:14
没必要那么大,把泾河新城拿下,把渭北泾渭两个新城的连接地区拿下,就可以了,没必要效仿高新
拿下泾河新城难度大吧,泾河新城属于西咸新区,西咸新区是国J级新区

costa911 发表于 2022-7-27 12:29:12

昨天康还开会要求理清渭北的权责划分,估计还是有些扯皮的事情

爱上仙 发表于 2022-7-27 12:29:12

Auldpena 发表于 2022-07-27 12:15
高陵公务员:哈哈,一觉起来成了甩手掌柜,我每天上班可以尽情喝茶看报了

记得之前有过两区合一的动向吧,后来无疾而终了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 建议将高陵区和临潼区渭河以北区域全部交给经开区