我的大秦岭 发表于 2021-7-21 20:07:06

西安站北广场的两个天井好担心,求解答!!!

丹凤门前两个通往地下的天井,左右各一个,且面积不小,左右天井都安装有上下旅客的电扶梯,但不足之处是露天的,若遇若有大暴雨或洪水侵袭,两个天井就会成为漏斗,不知其地下排水系统能力如何?不会让人担心吧?求专家解答。

jiancanfeng 发表于 2021-7-21 20:09:50

这种建筑全国太多了,遇到这种级别都没辙,50年一遇的大雨还是可以顶顶的,地下抽水泵设置了不少

爱上仙 发表于 2021-7-21 20:19:14

操心真多呢…没有天井还有地下车库入口,还有隧道…都盖成巴比伦花园得了

hsq 发表于 2021-7-21 20:19:45

下面必须有排水系统啊。。。

我的大秦岭 发表于 2021-7-21 20:25:42

爱上仙 发表于 2021-07-21 20:19
操心真多呢…没有天井还有地下车库入口,还有隧道…都盖成巴比伦花园得了

因为地铁和火车站是人员聚集之地,所以人员的疏散及消防是头等大事,现在,又要加个水患https://app.justxa.com/public/emotion/face_048.png

JQG 发表于 2021-7-21 20:27:58

亡羊补牢,为时不晚

cs21048644 发表于 2021-7-21 20:30:37

David666 发表于 2021-7-21 20:33:34

郑州这次属实有点托大,雨从20号凌晨就开始了,上午已经有部分街道淹了,下午从两点开始转大雨,但是地铁口四点多还可以进人,这难道不应该问责吗?凭什么不问责?气象部门提前两天就开始预报,郑州周边城市早两天就开始预案,作为一个省会城市难道连个应急预案都没有?相关部门相关领导连这点危机意识敏感度都没有?
页: [1] 2
查看完整版本: 西安站北广场的两个天井好担心,求解答!!!