我的大秦岭 发表于 2021-7-21 18:35:24

郑州地铁进水,西安这些地铁站有防雨措施吗???

我们的3号线和14号线及5号线都有地面段和地下段,不知在由地下进入地面的地方有没有什么防雨措施?3号线的桃花潭站,5号线的欢乐谷站和14号线的渭河南站都是地铁由地下上坡上到地面的站点,不知这些站点有什么防御措施没有,万一下大雨不会形成洪水沿着铁路地道倒灌入洞吧?担心中。。。。

heziphone 发表于 2021-7-21 18:50:10

肯定有防雨防洪措施,全国范围内是个地铁站都有,我猜你想问的是防洪力度大小的问题。
3/5/14号线那些敞口段都做过半封闭处理,放心好了,另外交通部已经发文针对郑州地铁这类现象展开隐患排查,不用太担心。

圆规 发表于 2021-7-21 18:56:46

今天这种问题真多,每天杞人忧天的不累么,地铁工作人员也不是白混饭的,人家也有机制流程,入口有沙袋应急设备,有抽水排水设备,隧道里也有挡水门,话说回来了,就昨天的雨量那样的地铁应急处理全国都是第一次

圆规 发表于 2021-7-21 19:02:30

还有隧道里的水那是停车场出入线倒灌进去的,怎样弥补这块的隐患,还有优化应急时候的撤退机制方案,加强和气象部门的联动会商,这些以后都会做好的

我的大秦岭 发表于 2021-7-21 19:06:08

圆规 发表于 2021-7-21 18:56
今天这种问题真多,每天杞人忧天的不累么,地铁工作人员也不是白混饭的,人家也有机制流程,入口有沙袋应急 ...

就怕那些敞口的站点成了雨水进入地铁站点的漏斗!!!

圆规 发表于 2021-7-21 19:12:27

我的大秦岭 发表于 2021-07-21 19:06

哥,谁家的地铁不是敞开的口,还有过街通道和地下商业体什么的,水他就往低处流啊,流的少了能抽能挡,就昨天那种无解别想了,还是想想怎么能安全逃出来吧

无限之阳光2 发表于 2021-7-21 19:47:41

两个字,躺平,这种还是雨?

爱上仙 发表于 2021-7-21 20:16:01

我的大秦岭 发表于 2021-07-21 19:06

你不去实地看看?敞口部分比普通出入口安全多了…
页: [1] 2 3
查看完整版本: 郑州地铁进水,西安这些地铁站有防雨措施吗???