wangjun 发表于 2021-7-10 12:04:38

jay029 发表于 2021-07-10 10:30
你可以限制贷款额度,但是你凭什么限制售价?那样就别叫商品房了,就别说什么市场经济了。

政府本可以通过其他经济手段(限贷,限购,增加土地供应量,加大廉租房建设,租售同权,等等),间接地调控房价,但是政府这种直接干(指)预(导)市场价格的做法,确实不高明,也从根本上违背了“让市场在资源配置中起决定性作用”的治国之策

疾风总管压信 发表于 2021-7-10 12:19:04

wangjun 发表于 2021-7-10 12:45:06

doushabao 发表于 2021-07-10 11:06
精准打击杠杆炒房的投资客 实惨!

460mm狙击炮,一炮过去,把绑匪和人质一起带走,精准https://app.justxa.com/public/emotion/face_048.png

Allensunzhe 发表于 2021-7-10 13:14:43

从限购以来的所有政策都是看似打压,实则助长,不解决资源分配,地产经济的根本问题都没用

装甲11师 发表于 2021-7-10 13:37:29

ttama005 发表于 2021-7-10 11:37
房住不炒2016年说的,结果16.17全国翻倍,郭书记那种话说了没一千次也有八百次了,要我给你翻记录吗

时代不同啦,你要是不信,你就以身试法就好啦,买定离手,愿赌服输,快下注

装甲11师 发表于 2021-7-10 13:41:56

:lol我得意的笑,我得意的笑,还不理解老大的意图吗,疫情过后各国经济都困难,美国丛08-2113年时间,把股市拉倒了3万多点,中国呢放水把楼市拉倒了这么高,那些喊着房价不跌的我是相信的,但是我也相信房住不炒,你们愿意让房地产绑架整个国家吗?昨天央行降准,看看钱有没有去房地产,不要自己猜测,看事实,看疗效,我早就说过了,锁死二手房,一手房提高首付比例,限制银行贷款 ,然后紧接着明年22年两会必然出房产税,不信的你们就继续作死吧。日本香港当年房地产倒下的时候那么多人跳楼,现在没有一个人跳楼,都已经对你们很仁慈了,

哈哈2014 发表于 2021-7-10 14:03:36

解读个锤子,就是贷款用的

生子如夏花 发表于 2021-7-10 14:09:28

二手房不香了。万人摇不热了,那些好不容易摇到远郊拓荒盘的想抽身基本上凉了。炒房的惊了。二手房限贷了,银行的风险降低了,政府限制房价过快上涨达到目的了……!就是刚需被误伤了,买房无技巧,全凭买得早。真正早期低价买房的,反而无所谓了。其实最受伤的反而是,去年到今年好不容易在热点区域高位摇到投资房认为倒挂稳赚的!没买房的等等吧!再有个把月,肯定有撑不住的炒房的开始低价放房源的。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 西安二手房参考价个人解读两种可能