2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

[区域] 鱼化寨以南片区发展为什么不尽如人意

悦币

人气

2级会员

首先声明,仅做探讨,无拉踩之意。

本帖所指的鱼化寨以南片区指科技路以南,丈八北路以西,西三环以东,科技八路以北。我原来在丈八四路住了些年头,直到2020年离开,科技八路到鱼化寨这一大片总体上发展不快,断头路多,交通不便。按理说这块靠近高新一二期,临近三环,很早形成比较好的城市界面才对。
不可否认的是,近年来这片路网好了很多,居住小区和学校也多了,但相比周边区域,还是不尽入人意。
区域发展一般,可能也在一定程度上影响了地铁11号楼继续向南。
悦西安相关推荐:
上一篇:这是中国大飞机第二总装基地吗?大西安还有希望吗?
下一篇:大窑有小木屋便宜吗
踩过的脚印

1万

悦币

人气

12级会员

没啥油水了,现在精力主要在高新三期
回复 支持 5 反对 0

悦币

人气

5级会员

回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

7级会员

规划明显落后

悦币

人气

9级会员

11号线应该接上6号线
回复 支持 7 反对 0

2万

悦币

人气

16级会员

胡言乱语什么呢,鱼化寨板块本来就比高新三期起步晚,你想多成熟?相比周边,周边是哪块?周边成熟的地方发展了多少年了?

悦币

人气

9级会员

没有吧。我每天走这边,路网很成熟了。一些楼盘都在盖。
说句实话,科技xx路,鱼化寨片区放在西安都是顶级的,看看科六,科八建筑退界都快50m了。大片绿化,主道,辅道,自行车道,人行道都有。主干路到十字路口,自动分出左转,右转道。
对比下过了丈八路,科技xx路东段,那就是羊场小道。
你开车走一次从科二直达昆池,从科八直达华为,从科六直到省图。你就会发现鱼化寨的路是最好的。
回复 支持 12 反对 0

4万

悦币

2万

人气

16级会员

大A毁我青春 发表于 2024-05-07 10:07
没有吧。我每天走这边,路网很成熟了。一些楼盘都在盖。
说句实话,科技xx路,鱼化寨片区放在西安都是顶级的,看看科六,科八建筑退界都快50m了。大片绿化,主道,辅道,自行车道,人行道都有。主干路到十字路口,自动分出左转,右转道。
对比下过了丈八路,科技xx路东段,那就是羊场小道。
你开车走一次从科二直达昆池,从科八直达华为,从科六直到省图。你就会发现鱼化寨的路是最好的。

对啊 这一片建筑退界和道路车道规划都做的不错,就我感觉来看,这一片比高新一期二期还有北边的大寨路好太多了,疏密有度 。不知道楼主说相比较周边落后  不知道是和北面的大寨路比还是东面高新一期还是南面高新二期比 。