2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

[铁路] 你想看商洛西站吗?这不,它来了,它如你所愿地来了

2万

悦币

1万

人气

16级会员

很多人想看商洛西站,这不,它来了,它设置于商洛市西侧五峪川杨峪河-金陵寺县道X305东侧龙家村附近。它为中间站,车站最高聚集人数为2000人,主要办理地区内所有动车组列车的到发、通过作业及旅客乘降等业务。车站设计总规模2台6线,车站设到发线6条(含正线2条),有效长650m,设岛式中间站台2座,10m宽跨线天桥2处,十堰端咽喉预留与宁西线商洛站间联络线接入条件。站房位于线路左侧,站型采用线侧上式,站房面积12000平方米。车站西安端站房对侧设有综合维修车间1处。车站示意图详见图。

从图中我们可以看到,商洛西站的东半部分,也就是十堰端,有一部分是在桥上,这就是我们看到的若干排方形桥墩的用途,用于车站和正线之间的过渡,像这样的一部分在桥上,一部分在路基上的车站,似乎并不多见,但宁西铁路渭南蔡家河车站就是这样的一个车站,不知道大家还有印象吗?

我们还可以看到,商洛西站正在进行路基的开挖工作,似乎才开工没多久,所以,站房和站台区域究竟是什么样的,距河床有多高,目前还不清楚,虽然我在商洛西站的对面山上进行了俯瞰,并且还爬到了商洛西站土方开挖区域,但确实搞不清楚这个区域究竟是什么样的,也许我去得太早了吧,可能再过上个大半年到一两年再去,看着就比较舒坦了。
西安交通-悦西安-你想看商洛西站吗?这不,它来了,它如你所愿地来了-荣耀西安论坛-(1)
西安交通-悦西安-你想看商洛西站吗?这不,它来了,它如你所愿地来了-荣耀西安论坛-(2)
西安交通-悦西安-你想看商洛西站吗?这不,它来了,它如你所愿地来了-荣耀西安论坛-(3)
西安交通-悦西安-你想看商洛西站吗?这不,它来了,它如你所愿地来了-荣耀西安论坛-(4)
西安交通-悦西安-你想看商洛西站吗?这不,它来了,它如你所愿地来了-荣耀西安论坛-(5)
西安交通-悦西安-你想看商洛西站吗?这不,它来了,它如你所愿地来了-荣耀西安论坛-(6)
西安交通-悦西安-你想看商洛西站吗?这不,它来了,它如你所愿地来了-荣耀西安论坛-(7)
西安交通-悦西安-你想看商洛西站吗?这不,它来了,它如你所愿地来了-荣耀西安论坛-(8)
西安交通-悦西安-你想看商洛西站吗?这不,它来了,它如你所愿地来了-荣耀西安论坛-(9)
悦西安相关推荐:
上一篇:情人节客流
下一篇:T5航站楼内部空间感很棒啊
踩过的脚印

悦币

人气

6级会员

兄弟辛苦啦
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

3万

悦币

1万

人气

16级会员

商洛西站、商洛北站就不能合并成一个吗

悦币

人气

9级会员

不谈ZZ 发表于 2023-02-15 09:42
商洛西站、商洛北站就不能合并成一个吗

不行。商洛北已经在宁西线单线上。列车双向停车感觉必须待避才能进出。而且在市区。但西站目前好像有联络线。而且现在站台规模好像变成3站台七线
回复 支持 7 反对 0

悦币

人气

6级会员

QQ
楼主以前绝对是成功学讲师

1万

悦币

人气

11级会员

高总发纸面进度,毕总实地监工报道,网友有福了

12万

悦币

3万

人气

19级会员

北纬23度26分 发表于 2023-02-15 09:50
不行。商洛北已经在宁西线单线上。列车双向停车感觉必须待避才能进出。而且在市区。但西站目前好像有联络线。而且现在站台规模好像变成3站台七线

商洛西站预留去商洛站联络线,不过具体接啥那后续不一定了