2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: NightWalk

[轨交] 5月5日西安地铁客流量仅次于深圳

1万

悦币

人气

12级会员

百度汉语错误很多,不做准。这个解释是次于,不是仅次于。

仅=只、单独,次=下一个
仅次于=只低于,说的是只比第一名低。
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

你应该说的是进站量吧。的确西安人口挺迷的。但是换乘站少。缺少环线。计算换乘客流的少。

2万

悦币

1万

人气

16级会员

QQ
请弄清楚次于和仅次于的区别

2万

悦币

1万

人气

16级会员

QQ
再提醒楼主,西安常态化居于第六已经很长时间了。5月5号虽然仍处于第六,但是前面的第五和第四出现异常。这是成都客流量第一次超过深圳,平时深圳都是远超成都的。所以西安居于第六,一般是紧随成都。这就是大家质疑楼主标题的原因
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

11级会员

yility 发表于 2021-5-6 14:17
楼主就是你错了,别辩解了,你这个标题表达就是有问题,前面是日期,然后“仅次于深圳”的意思就是5月5号这 ...

您可别代表大家了,你们这些喷我的大家里大致分为三类:

第一类:完全不看图,误以为5号的排名还是深圳→成都→西安,喷我西安应该仅次于成都而不是深圳。
第二类:认为仅次于就是第二名,除了第二名都不配用仅次于。
第三类:认为仅次于应该是次于前面所有,即西安仅次于广州上海北京成都深圳,而不是深圳。
所以你们内部先打一架再来喷我吧哈哈。

第一类不说了完全属于不仔细,而二、三类都是仅次于的用法之一,以偏概全要不得。

2万

悦币

1万

人气

16级会员

QQ
云汉梵拓 发表于 2021-05-06 15:22
百度汉语错误很多,不做准。这个解释是次于,不是仅次于。

仅=只、单独,次=下一个
仅次于=只低于,说的是只比第一名低。

解释到位,准确。现在的媒体泛滥,病句错字横行,啥水平的文字和稿件都能登出来。也难怪楼主

悦币

人气

11级会员

文华 发表于 2021-5-6 16:14
再提醒楼主,西安常态化居于第六已经很长时间了。5月5号虽然仍处于第六,但是前面的第五和第四出现异常。这 ...

您也别代表大家了,前面喷我的大家里大致分为三类:

第一类:完全不仔细看图,误以为5号的排名还是深圳→成都→西安,喷我西安应该仅次于成都而不是深圳,这是你所说的喷点。
第二类:认为仅次于就是第二名,除了第二名都不配用仅次于。
第三类:认为仅次于应该是次于前面所有,即西安仅次于广州上海北京成都深圳,而不是深圳。

所以并不是因为都以为成都在深圳后面所以喷我。再说,5月5号铁一样的数据就摆在面前,我不知道有什么可质疑的。

1万

悦币

人气

12级会员

NightWalk 发表于 2021-5-6 16:17
您可别代表大家了,你们这些喷我的大家里大致分为三类:

第一类:完全不看图,误以为5号的排名还是深 ...

你要承认的是你的错误,而不是转移话题,把大家的正常讨论拿来给你当挡箭牌,成年人要面子很正常,但不是这种方式,你不用回复了。