设为首页 收藏本站 开启辅助访问
 注册会员

[闲传] 大雁塔有地宫?

即刻注册,感受西安

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

法门寺有地宫,大雁塔应该也有地宫吧?从百度百科了解到,大雁塔确实有地宫,2007年探测过。

大雁塔(西安大慈恩寺佛塔)_百度百科 (baidu.com)

踩过的脚印

上一篇:花落谁家【红庙坡】TOD综合中央商务区
下一篇:引汉济渭二期工程初步设计报告获批
回复 支持 4 反对 0

owsml 发表于 2021-4-8 09:40
佛塔都有地宫吧

2008年5月,陕西省社会科学院宗教研究所所长王亚荣表示,和法门寺宝塔下有地宫一样,西安大雁塔下可能也藏有千年地宫。由此推测玄奘自印度取经归来后,所带回的珍宝有可能藏于大雁塔下的地宫内。

王亚荣认为,古塔地下一般情况下都有地宫,和法门寺宝塔下有地宫一样,大雁塔地下肯定也藏有地宫,只是大雁塔地宫尚未发掘而已。由此推测,大雁塔下的地宫里极有可能藏有玄奘当初带回的佛教珍宝。

西安大雁塔保管所所长解守涛介绍,2007年有关部门曾对大雁塔的内部结构进行探测,探地雷达曾经探测出大雁塔地下有空洞,这些空洞应该就是大雁塔的地宫。
回复 支持 1 反对 0

如果像法门寺那样发掘地宫,必有惊世文物出现。

回复 支持 1 反对 0

会不会出土孙悟空的金箍棒,猪八戒的钉耙?
回复 支持 9 反对 0

我想,有没有地宫可以问问地铁公司,他们修地铁应该都提前探测过,要不然盾构机一过不完蛋了

不就在大雁塔西侧“大雁塔地下宫”。早期里面还“埋藏”有xing用品,xing教育光碟。
回复 支持 13 反对 1

请不要再封我了 发表于 2021-4-8 10:07
我想,有没有地宫可以问问地铁公司,他们修地铁应该都提前探测过,要不然盾构机一过不完蛋了

三号线四号线离雁塔还有八丈远。离得近有影响,根本不会让你修的。
回复 支持 2 反对 0

请不要再封我了 发表于 2021-04-08 10:07

钟楼都饶道走,何况大雁塔呢。
回复 支持 3 反对 0

请不要再封我了 发表于 2021-04-08 10:07

绕着走的,四号线是绕着走的