2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: mrsai

秦创原来了

1万

悦币

人气

14级会员

尹睿林 发表于 2021-03-31 14:18
西安引以为豪的高教资源,除了西安文理学院,其他全是省属或者省部共建的,西安优质的科教文卫里面,省上也都拥有最优质的部分,掌握西安和陕西社会经济命脉的大量大型企业集团,也是省属为主,国家下来的政策也往往落实到省一级,整个陕西包括西安的税收也由省上进行分配。西安你喜欢跟省上背道而驰,偏心东郊和港务区,置大量西郊百姓于不顾,那就随你的便,省上有的是砝码跟你玩,你往东边多偏心一分,其他地方就会获得更多的资源和投资,偷走一寸,必吐出一尺

西安真正优质资源,学校也好、156也好、各种大区机构也好,都是国家给的。之所以给西安,不是因为西安是陕西的省会,而是因为关中和西安的地理位置在这,就像武汉的华中地位也不是因为它是湖北省会,而是汉水和长江交汇处必然会产生一个大城市。现在省市分治,是因为这是目前比较好的解法之一,就像武汉一样,省上发展光谷,市里也有自己的重点,这不是在扯皮,而是政治规律的必然,真要省市合力了那就是一炷香供两尊佛了。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

10级会员

owsml 发表于 2021-03-31 14:24
你这话说的就更皮薄了,向东向西都是发展,中欧班列、重大会议活动都是国策,向东北带动渭南发展也是带动陕西发展,难道全把资源堆到你家门口才是对的?

向东向西都是发展没错,但是西安是向东向西发展吗?错,西安是向东发展。西安从来就没在乎过西郊,从00年到现在二十余年一直如此,任由西二环以西的百姓自生自灭,对此地的投资略等于无,多谢西咸新区、高新区还有省上,西安喜欢亲儿子浐灞港务区请继续

悦币

人气

10级会员

owsml 发表于 2021-03-31 14:42
西安真正优质资源,学校也好、156也好、各种大区机构也好,都是国家给的。之所以给西安,不是因为西安是陕西的省会,而是因为关中和西安的地理位置在这,就像武汉的华中地位也不是因为它是湖北省会,而是汉水和长江交汇处必然会产生一个大城市。现在省市分治,是因为这是目前比较好的解法之一,就像武汉一样,省上发展光谷,市里也有自己的重点,这不是在扯皮,而是政治规律的必然,真要省市合力了那就是一炷香供两尊佛了。

不用说这些好听的,好听的话谁都会说,占了便宜的人喊love and peace,被抛弃的人可喊不出来。你说的那些真正的优质资源,管出于什么原因而来,其掌控quan大多数在省上手里,西安抛弃了西郊人民,我们就和高新区西咸新区还有省上站在一起,各发展各的呗

1万

悦币

人气

14级会员

尹睿林 发表于 2021-3-31 15:01
不用说这些好听的,好听的话谁都会说,占了便宜的人喊love and peace,被抛弃的人可喊不出来。你说的那些 ...

你的脸真的大,你能代表西郊人?还是能代表高新区?还是能代表陕西省了?之前喷过一个代表哥现在又冒出来一个,你连你们小区都代表不了,你就能代表你自己,你下次想要代表别人之前,先征求一下别人的意愿好不好,或者你发起一个公投,领着你们西郊和高新脱离西安你看有人理你吗?我真一天天的都和什么人在一个论坛,你上初中了么?

悦币

人气

10级会员

owsml 发表于 2021-03-31 15:13
你的脸真的大,你能代表西郊人?还是能代表高新区?还是能代表陕西省了?之前喷过一个代表哥现在又冒出来一个,你连你们小区都代表不了,你就能代表你自己,你下次想要代表别人之前,先征求一下别人的意愿好不好,或者你发起一个公投,领着你们西郊和高新脱离西安你看有人理你吗?我真一天天的都和什么人在一个论坛,你上初中了么?

哈哈,我也不跟你对喷,没意思,浪费口舌。我不能代表所有西郊人,没错,但是大量西边的居民对于市上偏心东边,偏心浐灞和港务区可是看在眼里,而且从网络到现实当中多少浐灞和港务区的在各种阴阳怪气踩西边,你不是当别人是瞎子吧。我可没本事发什么公投,但是西郊普通百姓更多发声让更多西郊百姓看清楚西安的所作所为还是非常有必要的,而且确实也是越来越多人认识到了这个问题,“老郭看房”这种lj臭了不说明了发声的重要性吗

1万

悦币

人气

14级会员

尹睿林 发表于 2021-3-31 15:33
哈哈,我也不跟你对喷,没意思,浪费口舌。我不能代表所有西郊人,没错,但是大量西边的居民对于市上偏心 ...

说得好,建议你继续在网上发声,揭露国家偏心南方偏心东部,还在网上yygq北方,让北方人民看看国家的所作所为吧。

悦币

人气

10级会员

owsml 发表于 2021-03-31 15:43

说得好,建议你继续在网上发声,揭露国家偏心南方偏心东部,还在网上yygq北方,让北方人民看看国家的所作所为吧。

我没这个兴趣,我只关注我身边的二亩三分地,不过我觉得河北人多这样做做还是有益的,要是有河北人发声我给他们点赞,行了,这会儿有事,不跟你浪费时间了

1万

悦币

人气

14级会员

尹睿林 发表于 2021-3-31 15:59
我没这个兴趣,我只关注我身边的二亩三分地,不过我觉得河北人多这样做做还是有益的,要是有河北人发声我 ...

你说的有事是不是去斡旋你们西郊和你们高新和你们陕西省的关系去了?