2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 我的大秦岭

[铁路] 请教专家,西安站北站房候车及大厅东西宽度多少?

3万

悦币

1万

人气

16级会员

30米而已,咱们还有亚洲北、世界东
回复 支持 1 反对 0

5万

悦币

2万

人气

17级会员

铂金会员

我的大秦岭 发表于 2021-03-11 23:05
那是1996年左右建成的,我们建设在后,应当更宽大才对,那时全国11亿人,现在都快15亿了!

我测量了全国各大得火车站高铁站和西安火车站都差不多,灭的安心有点多余
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

7级会员

我的大秦岭 发表于 2021-03-11 23:05
那是1996年左右建成的,我们建设在后,应当更宽大才对,那时全国11亿人,现在都快15亿了!

我们也不是扒了重建啊,是要对接老站房啊,老站房比北京西建的早,窄也正常,另外一个是北京西那个时代的高架站房都是那种中间一个有道,两边依次排列各个相对独立的候车厅,形成那种王字型格局,现在西安站改造后肯定是个高铁站一样整个是一个完整的大空间,所以也没必要很宽。
回复 支持 12 反对 0

2万

悦币

1万

人气

16级会员

量了下,西安北站190米,火车站130米

4万

悦币

2万

人气

16级会员

虾尾89 发表于 2021-03-11 23:15
我们也不是扒了重建啊,是要对接老站房啊,老站房比北京西建的早,窄也正常,另外一个是北京西那个时代的高架站房都是那种中间一个有道,两边依次排列各个相对独立的候车厅,形成那种王字型格局,现在西安站改造后肯定是个高铁站一样整个是一个完整的大空间,所以也没必要很宽。

对的,西安站以后高架站房是全贯通的,类似西安北站
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

12级会员

该对比的难道不是“有效使用面积对于远期规划接入的客流量来说够不够用吗?”你这样比宽度也太业余了吧西安交通-悦西安-请教专家,西安站北站房候车及大厅东西宽度多少?-荣耀西安论坛-(1)
回复 支持 10 反对 0

悦币

人气

7级会员

西安交通-悦西安-请教专家,西安站北站房候车及大厅东西宽度多少?-荣耀西安论坛-(2) 根据论文,高架站房宽135米
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止访问