2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 二出太阳

一碗豆腐脑十块钱

悦币

人气

7级会员

北京的三块,碗比这个大

4万

悦币

2万

人气

16级会员

魏家凉皮也就在西安实力雄厚,却蹲在陕西不出去,您这句话有没有经过调研,实际上已经在山西、甘肃、天津、北京、内蒙等区域有直营门店。你拉出了海底捞这个例子,海底捞是国内多少餐饮企业达不到的高度,国内有几家餐饮企业能做到海底捞这种规模?国内连锁快餐品牌目前基本都是依靠大本营,老乡鸡基本大多数店开在安徽,乡村基基本都开在川渝,魏家店铺也延伸进了西北和华北。
借用论坛坛友这句话,这句话说的很对。
“不满意了还把老板叫出来教人家做生意?人家自己出资经营的店轮到你来指点江山?一个小老板的店,也无需给小老板头上盖上振兴秦商、光大陕西小吃的高帽子,承担不起。”人家老板只是想养家糊口,做个小本生意。
回复 支持 13 反对 0

4万

悦币

2万

人气

16级会员

二出太阳 发表于 2021-02-23 12:48
过去秦商和现在真是两回事,帐算的真精,服务却跟不上,结果就是没人。卫生纸都不愿意给,光想着这抠一点那抠一点,面少一点,以小见大,真的差远了。喷我没关系,不爱听也没关系,我到希望秦商走出去,轰轰烈烈,做大做强,现实就是,就饮食这一块,别人全国开,陕西走不出去,名小吃陕西也不少,自己思想就局限,先想着别人可能吃不惯,把味道改一改,先想着把帐算精了,价格弄的高,量少弄点。同样的我在深圳吃过汉中热米皮,生意好得排队,价格好,量好,服务好,别人怎么吃不惯了?那臭豆腐,热干面,螺狮粉等等怎么就能立足?精打细算唯利是图,不就是奸商吗?没人吃意料之中!

算账这一点,关中人拿捏的死死的。

看不惯,你可以自己干啊。我也在外地遇到很多卖西安的餐馆,卖凉皮肉夹馍的,价格合适,份量也OK,干净卫生,你所说的不给卫生纸的事压根没有。
而且你这段话就很搞笑,前半段说陕西餐饮走不出去,量小价高,后面又说汉中热米皮价格好,质量好,服务好,,难不成汉中不是陕西?
回复 支持 4 反对 0

4万

悦币

2万

人气

16级会员

二出太阳 发表于 2021-02-23 13:09
如果觉得我说的不对,麻烦回答一下陕西名小吃不少为什么走不出去?难道不是人的因素吗?猴王走不出陕西,西凤名酒搞成什么?魏家凉皮也就在西安实力雄厚,却蹲在陕西不出去。海底捞四川人,在西安发家就马上全国开,广东人不是喜欢甜食吗,可海底捞秒杀潮汕火锅,人气远远超过?请问我说的不是事实吗?

魏家凉皮还真走出去了,建议多调研一下再下结论,山西,甘肃,内蒙,北京,天津都有魏家凉皮。
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

4万

悦币

1万

人气

禁止发言

3万

悦币

1万

人气

16级会员

悦西安飞友会

北京的臊子面也都19 or 20了,隔壁湖南米粉,过桥米线都是15……咋办……吃呗,平常可以去吃魏家凉皮哈哈。比庆丰包子便宜

5万

悦币

1万

人气

16级会员

魏家我是在太原见过。小六汤包以前好像也出省了,后来有关了?

1万

悦币

人气

10级会员

这豆腐脑能卖出去不