设为首页 收藏本站 开启辅助访问
 注册会员
楼主: 二出太阳

[闲传] 一碗豆腐脑十块钱

如果觉得我说的不对,麻烦回答一下陕西名小吃不少为什么走不出去?难道不是人的因素吗?猴王走不出陕西,西凤名酒搞成什么?魏家凉皮也就在西安实力雄厚,却蹲在陕西不出去。海底捞四川人,在西安发家就马上全国开,广东人不是喜欢甜食吗,可海底捞秒杀潮汕火锅,人气远远超过?请问我说的不是事实吗?
回复 支持 2 反对 0

南方大城市的陕西小吃大都这个价啊
很正常,价格算合理,不算高
和陕西农村集市的价格比 自然是贵了
回复 支持 4 反对 1

这家店是加盟的还是陕西人自己开的?我所知道的很多打着陕西面馆的招牌结果都是加盟的。比如他舅家,山东人开的。
杭州这边陕西面馆油泼面大概15块左右,三合一18-20左右,加面免费。肉夹馍凉皮10块左右。

Oliverbhw 发表于 2021-02-23 13:06
我在上海,一碗油泼面19有些甚至25,依然还是有很多人爱吃,并不是所有地方都便宜,每个店都要有盈亏点,我在上海一碗面卖10块,就赔死了~人力成本店面租金是二线城市的两倍还多

你没看清想表达的是什么,贵真的无所谓,不然我也不会加钱加面,关键是量少的可怕,请问你同样花钱了去吃了个寂寞,你爽吗?大家又不是傻子
回复 支持 2 反对 0

我觉得这个东西还是让市场自己来调节吧,如果人家卖的贵吃的人还多,那就证明价格合适或者没有竞争,后续竞争者一多自然价格就下来了,听你说的都是陕西人在捧场,说明这家陕西口味的馆子在那个区域是独一份,那你愿意吃就得接受高价钱。
回复 支持 6 反对 0

理想三旬 发表于 2021-02-23 13:12
这家店是加盟的还是陕西人自己开的?我所知道的很多打着陕西面馆的招牌结果都是加盟的。比如他舅家,山东人开的。
杭州这边陕西面馆油泼面大概15块左右,三合一18-20左右,加面免费。肉夹馍凉皮10块左右。

陕西人开的,贵不是主要,是量太少了,吃了个寂寞,我还花4块钱加面,结果又加了个寂寞,和不给餐巾纸是一个道理。我就想不明白
回复 支持 1 反对 0

建议不去吃了,让他遭受现实的毒打
回复 支持 4 反对 0

西安网红张老二豆腐脑3.5元。