设为首页 收藏本站 开启辅助访问
 注册会员
楼主: 陈小贱

[区域] 西咸新区2020年GDP

Dkbds 发表于 2021-02-23 11:20
我发现增速出来的时候,很多人高潮了。可是实际数据出来的时候,很多人突然发现自己曾经用来攻击的优越感没了。我虽然没有具体数据。但是用GDP来衡量的话。西咸新区去年的增量竟然,比很多整天喷西咸的地方高的多。很神奇啊人生处处有打脸

统计口径年年在变,每年跟每年增速根本对不上,其中奥妙不言而喻。
西咸这地方太大,相当于浐灞+港务的3.5倍,未央的3.4倍,碑林的38倍,高陵的3倍,五个新城区位、产业各不相同,放到一块儿说未免牵强。就好像把浐灞、港务、未央、高陵加上新城、碑林放到一块儿说一样。
西咸,沣东沣西算一个,秦汉泾河算一个,空港算一个,是最起码的合适划分。
沣东+沣西,面积300平方公里,西咸GDP占一半吧,追上面积260平方公里的未央还要很久呢。就不跟面积250平方公里的跟浐灞+港务比了,GDP领先50%,虽然最爱被比较,但产业定位不一样。
回复 支持 2 反对 0

dustin 发表于 2021-02-23 11:54
统计口径年年在变,每年跟每年增速根本对不上,其中奥妙不言而喻。
西咸这地方太大,相当于浐灞+港务的3.5倍,未央的3.4倍,碑林的38倍,高陵的3倍,五个新城区位、产业各不相同,放到一块儿说未免牵强。就好像把浐灞、港务、未央、高陵加上新城、碑林放到一块儿说一样。
西咸,沣东沣西算一个,秦汉泾河算一个,空港算一个,是最起码的合适划分。
沣东+沣西,面积300平方公里,西咸GDP占一半吧,追上面积260平方公里的未央还要很久呢。就不跟面积250平方公里的跟浐灞+港务比了,GDP领先50%,虽然最爱被比较,但产业定位不一样。

2020年,浐灞+港务GDP455亿。

这个增速已经挺高的了
回复 支持 1 反对 0

爱上仙 发表于 2021-02-23 10:51
哪个全市?西咸市么…

西安市,明远说的

名义17%+ 很不错的成绩了!!!

dustin 发表于 2021-02-23 11:54

呵呵!这又比面积了。要不要和周至户县比比。西咸也是农村啊!你们可是城六区。口径不一样了。我就知道有些地方就那么点儿增量,竟然嘲笑比自己强的就有点过分了。做人还是低调点好。
回复 支持 1 反对 1

helloworldl 发表于 2021-02-23 12:25

西咸和城六区比就是孩子。需要的是肯定。太需要说实话的了。

Dkbds 发表于 2021-02-23 12:30
呵呵!这又比面积了。要不要和周至户县比比。西咸也是农村啊!你们可是城六区。口径不一样了。我就知道有些地方就那么点儿增量,竟然嘲笑比自己强的就有点过分了。做人还是低调点好。

当然要考虑面积,880平方公里,你合适往一块儿算?你自己去走走看,从泾河到昆明池要多久?

helloworldl 发表于 2021-02-23 12:25

这不是名义17%,是统计口径变了,名义与实际的差别是物价,西咸物价涨了10%?

dustin 发表于 2021-02-23 12:35
当然要考虑面积,880平方公里,你合适往一块儿算?你自己去走走看,从泾河到昆明池要多久?

和你扯也是没意义。看过你很多两个论坛攻击西咸的言论了!不用回我了。自己想想户县和城六区差的是什么?你自降身份拿城六区和农村比。幽默了。何况还有全运加持的这几年。自己想想吧!