设为首页 收藏本站 开启辅助访问
 注册会员
楼主: Dkbds

[豪宅] 楼面价和可售楼面价。

Dkbds 发表于 2021-02-20 09:46
这个楼面价和可售楼面价一样吗?

楼面价就是拍地总价除以拍地面积,再除以容积率。一般房价就是楼面价的2~3倍。

Dkbds 发表于 2021-02-20 10:29
呵呵这样的话。马上西安的地产行业就会火爆起来了。我决定半年内最少卖掉一套房子。半年内应该会有个恐慌性购房期。但是估计一年内购房人群应该会回归理性。房价应该会涨一波。这些卖房的应该高潮了。中介应该算是过年了。我不看都知道抖音等等房产自媒体,应该都高潮了。

如果看好西安发展,就应该长期持有房产,最好别卖。

Dkbds 发表于 2021-2-20 10:58
不懂就问啊!明显拿地的有一方是曲江管委会。而曲江本身就是要自建配套学校之类的。这算不算自己花钱建学 ...

你又知道可售楼面价是西安新造词了???
回复 支持 19 反对 0

社会主义接班人 发表于 2021-02-20 11:08

哦!那你给咱找出西安那个地块出售报道的是可售楼面价?

曲江上和,曲江大明宫控股。

曲江大明宫,是曲江文化的。

所以,说白了是曲江自导自演。

当然,推高了西安地价也是欢迎的!

这块地,按容积率2.0算,其实最高价折合楼面价也就1.4万/平。不过因为竞拍出免费盖16.8万平教育设施,导致一下子楼面价就上来了。
回复 支持 14 反对 0

社会主义接班人 发表于 2021-02-20 11:08

是我没文化。还是你眼盲。我有说这个是西安新造的?自己看看我发的帖子。外地早就有。报道可售楼面价,会也报道楼面价!西安一直报道楼面价好吧!

上将潘凤 发表于 2021-02-20 11:08
如果看好西安发展,就应该长期持有房产,最好别卖。

呵呵我看好西安发展,所以我有四套。可是我觉得鸡血式暴涨,很难啊。国家也不允许。这次曲江这个地价,我觉得应该推动一波房价。准备套现搞别的了。

楼主简直是个天秀,绝了都。西安拍地一直都是算拿地综合成本的,每块地都有最高上限设置,到达限价之后再去竞拍其他配建,你以为西安是西咸那种不设限价想怎么拍就怎么拍的地方?西咸房价都不用正府管备案价,开发商直接造,你以为西安跟西咸一样没有上面管闹着玩呢。西安卖地一直都是如此,19年韩森寨就出了1.5万+的楼面价了,20年以后就开始点爆土拍了,怎么作为一名狂热分子搞了半天到现在连这点楼市基本常识都没有。什么叫西安新发明的词,那是自媒体今天新发明一个词明天换个词罢了,如果把楼面价叫楼板价你是不是也认为是西安新发明的词?这水平了,啧啧啧,你真是个极品人才。
回复 支持 22 反对 0

dustin 发表于 2021-02-20 11:11
曲江上和,曲江大明宫控股。

曲江大明宫,是曲江文化的。

所以,说白了是曲江自导自演。

当然,推高了西安地价也是欢迎的!

这块地,按容积率2.0算,其实最高价折合楼面价也就1.4万/平。不过因为竞拍出免费盖16.8万平教育设施,导致一下子楼面价就上来了。

别说曲江自导自演了,自导自演的多了,起码这是联合竞拍,高新经开哪个不是自导自演,直接就是儿子买老子,都是开个头定个基调而已。
回复 支持 9 反对 0

上将潘凤 发表于 2021-02-20 11:00
楼面价就是拍地总价除以拍地面积,再除以容积率。一般房价就是楼面价的2~3倍。

2-3倍的算法是哪个自媒体给你教的,赶紧取关
回复 支持 1 反对 0