设为首页 收藏本站 开启辅助访问
 注册会员
楼主: iryanhan

[公交] 关于我市公交车站设站的个人建议:

domokun 发表于 2021-02-10 19:34
手机地图很难看懂么?除了六七十岁的 没受过教育的 小学学历以下的应该都不难看懂吧?

咱们现在说的是这个问题,总有一些人要扯其他的地方去,说一些没用的。手机不是万能,get不到我的点

Dawn 发表于 2021-02-10 22:51
加了BBAA又会“一站多名”,包括楼主提到的就容易造成。

当一条路很长,中段就叫xx路,其他两端路口就改成xx路东口/西口、xx路北口/南口就行了。类似这样的就行了,,类似的。还有什么二环北路西段/中段/东段,同理改成:北二环西路/中路/东路不香吗?朱雀南路,含光北路这种叫法都不现在简单明了。

1054167394 发表于 2021-02-10 17:34
关于路口公交站命名,上海很多地方用“A路B路”作站名,站点所在路路为A路。比如:“曹安公路绿苑路”是曹安公路上绿苑路的口,“绿苑路曹安公路”是绿苑路上曹安公路的口。不知道西安的顺序是否也如此?

西安貌似不是,现在是乱七八糟。

hr216 发表于 2021-02-10 21:24
西安的有些也是这样的,唐延路唐兴路口,唐延路科技路口,就是这么命名的

当一条路很长,中段就叫xx路,其他两端路口就改成xx路东口/西口、xx路北口/南口就行了。类似这样的就行了,,类似的。还有什么二环北路西段/中段/东段,同理改成:北二环西路/中路/东路不香吗?朱雀南路,含光北路这种叫法都比现在的叫法简单明了

hr216 发表于 2021-02-10 21:24
西安的有些也是这样的,唐延路唐兴路口,唐延路科技路口,就是这么命名的

唐兴路东口多好,实在没办法了,再按你说的叫法叫

开着呢,总也为别人不开车的人行个方便,明白吗,诶哟哟,我说的这个问题不是开车不开车坐不坐公交地铁的问题,你怕是没有理解。
回复 支持 1 反对 0

secret1119 发表于 2021-02-10 20:09
建议发到人民网留言板,还有12345

12345就是个摆设

绕世界流浪 发表于 2021-02-10 17:59
手机地图是干嘛用的

手机是个好东西,脑子也是,看你咯。我的主题是啥,不知道你在这ran啥浆糊呢,关手机什么事情。就你有手机是不是,一些别用用心的网友简直了,感谢你的回复,请不要再回复我这个帖子了,

iryanhan 发表于 2021-02-11 11:28
当一条路很长,中段就叫xx路,其他两端路口就改成xx路东口/西口、xx路北口/南口就行了。类似这样的就行了,,类似的。还有什么二环北路西段/中段/东段,同理改成:北二环西路/中路/东路不香吗?朱雀南路,含光北路这种叫法都比现在的叫法简单明了

嗯嗯

发表于 昨天 12:25 | 显示全部楼层
domokun 发表于 2021-2-10 19:34
手机地图很难看懂么?除了六七十岁的 没受过教育的 小学学历以下的应该都不难看懂吧?

我就烦这种手机手机的人,有了手机基本问题就可以不解决吗?那你以后去饭店吃饭也不要看菜单点餐了,拿手机叫个外卖送到桌上不就行了。