2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 张小硕

铜川市给理工大白白送一个校区

悦币

人气

9级会员

QQ
张小硕 发表于 2021-02-10 07:14
大哥,你去看看招人人数再说吧,交大一年招生陕西考生600多人,理工大2000多人。。。

你没理解我意思,我说理工大虽然留的多,但招的陕西人更多。西安是要吸引外地人的,陕西体量中规中矩,谈不上优势。外地生源比例低不是什么好事,对学校是这样,外来人口少多城市也不是什么好事
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

Justlike 发表于 2021-02-10 08:25
你没理解我意思,我说理工大虽然留的多,但招的陕西人更多。西安是要吸引外地人的,陕西体量中规中矩,谈不上优势。外地生源比例低不是什么好事,对学校是这样,外来人口少多城市也不是什么好事

吸引外地人,那真的和学校没啥关系了,那就得说经济发展水平,文化教育各个方面因素了

1万

悦币

人气

12级会员

兰大的榆中校区建的好啊,没有外界的纷纷扰扰,大家埋头苦学,连谈恋爱都没地方去约会,等到毕业的时候集体逃离兰州,去建设全国乃至全世界了,老师跑的多跑的快,学生们也不甘落后,排名咔咔往下掉,再有10年就跌出前50了,加油!理工大照这个思路没问题的,继续往更远的地方走
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

9级会员

yility 发表于 2021-02-10 09:37
兰大的榆中校区建的好啊,没有外界的纷纷扰扰,大家埋头苦学,连谈恋爱都没地方去约会,等到毕业的时候集体逃离兰州,去建设全国乃至全世界了,老师跑的多跑的快,学生们也不甘落后,排名咔咔往下掉,再有10年就跌出前50了,加油!理工大照这个思路没问题的,继续往更远的地方走

就害怕这种上来凭感觉说话,理工大领导高层对于校区功能还没有定位呢,你们这些网友开始人云亦云,再说铜川新区建设的还可以,没有榆中那么荒凉

1万

悦币

人气

12级会员

张小硕 发表于 2021-2-10 09:45
就害怕这种上来凭感觉说话,理工大领导高层对于校区功能还没有定位呢,你们这些网友开始人云亦云,再说铜 ...

说那么多没用,地理位置已经输了,风凉话本身就是实话,我是新生家长我怎么想...我是老师一大早从西安家里出门上课,来回一趟我怎么想...当年有些兰大的新生到了榆中转头就走,直接回去复读了,就那环境拿什么发展,兰州都已经差强人意了,还往荒山里钻,留下来的只为4年以后离开。

悦币

人气

11级会员

铜川的条件能跟创新港比么。。

悦币

人气

9级会员

yility 发表于 2021-02-10 10:14
说那么多没用,地理位置已经输了,风凉话本身就是实话,我是新生家长我怎么想...我是老师一大早从西安家里出门上课,来回一趟我怎么想...当年有些兰大的新生到了榆中转头就走,直接回去复读了,就那环境拿什么发展,兰州都已经差强人意了,还往荒山里钻,留下来的只为4年以后离开。

好了,请您看懂我的话再发言好吧,谁给你铜川要放本科生?谁?看清楚再喷,谢谢,一切尚未定论,不要以讹传讹,人云亦云,谢谢大哥

1万

悦币

人气

12级会员

张小硕 发表于 2021-2-10 10:38
好了,请您看懂我的话再发言好吧,谁给你铜川要放本科生?谁?看清楚再喷,谢谢,一切尚未定论,不要以讹 ...

算了,不是为了喷,不关心的人压根就不会搭理这事,仅仅是个人觉得放铜川是一步臭棋