2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: minzzzzzz

几个新区对比

悦币

人气

4级会员

绿际 发表于 2021-02-04 08:23
我是沣东户口,有次进客户单位,门卫不让进,说我不是西安的。

有过同样的经历
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

4级会员

我三桥的,之前在医院说我不是西安的。让我去咸阳。会员服务-悦西安-几个新区对比-荣耀西安论坛-(1)
回复 支持 3 反对 0

4万

悦币

2万

人气

16级会员

哗啦啦啦 发表于 2021-02-04 02:49
你自己看看人家户口本和身份证都写的是成都市天府新区,贵安新区就更不用说了大部分都是贵阳只有小部分是安顺

天府新区分为成都直管区和眉山直管区,成都直管区就是成都天府新区,眉山直管区是眉山天府新区,对外都是四川天府新区。如果是眉山直管区,公安局是眉山市公安局天府新区分局。并不是天府新区所有地方都是成都管
会员服务-悦西安-几个新区对比-荣耀西安论坛-(2)
回复 支持 1 反对 0

4万

悦币

2万

人气

16级会员

哗啦啦啦 发表于 2021-02-04 00:45
最大的区别是人家是成都市天府新区,贵阳市贵安新区,青岛市西海岸新区,而我们是陕西省西咸新区(定位还是咸阳秦都区)

定位跟管委会驻地有关。天府新区分为成都直管区和眉山直管区,成都直管区就是成都天府新区,眉山直管区是眉山天府新区,对外都是四川天府新区。如果是眉山直管区,公安局是眉山市公安局天府新区分局,户口也不是成都天府新区
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

9级会员

Baggio 发表于 2021-02-04 08:54
纠结叫法就是面子。天府新区行政隶属就是成都的
西咸新区是西安的吗?

可拉倒吧!四川天府新区有成都和眉山两个片区,原来叫天府新区成都直管区和眉山直管区!
不过前一段统一叫四川天府新区,似乎成都直管区管委会和眉山直管区管委会也合并了,不知道户口会不会统一成四川天府新区XXXXXXXX,以前是成都直管区的是成都天府新区XXXXXXXX,眉山片区户口肯定还是眉山的。炒房炒的一塌糊涂的视高就属于眉山直管区!
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

7级会员

天府新区虽然看起来占了高新、双流、龙泉三个强区的地,但是原来也大多是荒地,产业基础不咋样,只有北部跟高新区接壤的地方稍微好点儿。不过四川省市两级对天府新区的确砸钱多,规划的标准也很高,省政府直接说要搬过去站台,虽然现在不搬了,但是很多省属企业都在那边有大量投资,现在大多数地方还处于基建阶段,未来能到多高的高度不好说。
如今成都市搞了东部新区,在市里定位很高,超过高新区,仅次于天府新区排第二,主要精力和投入都放在了东部新区上,天府新区不怎么想弄了。现在四川省里想往南发展天府新区,成都市里想往东发展东部新区,这也算是另一种省市之争吧。不过无论如何这两个地方是得到实惠了,尤其是简阳,刚刚划入成都就拿到超大礼包,未来经济发展应该非常快。
回复 支持 5 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

悦币

人气

7级会员

一个门卫算个啥,之前在领导留言板还看到医生说西咸新区不是西安用不了西安医保,结果领导说是医生对于政策理解不到位,最后问题解决了,参考这个的话,一个门卫能懂个啥会员服务-悦西安-几个新区对比-荣耀西安论坛-(3)