2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 田字格

关于西安餐馆不提供免费餐巾纸的疑问

4万

悦币

2万

人气

16级会员

我觉得这个问题可以把餐馆分为四个类次,第一类是街边的个体餐馆,第二类是连锁餐饮第三类是知名快餐(比如魏家,肯德基)第四类是高端餐厅。
        在西安的话,第一类餐馆免费提供餐巾纸的比较少。我记得十来年前,这些小餐馆很多都会提供纸,但是纸品很不好,不知道什么原因,之后提供纸巾的餐馆就减少了一部分。第二类连锁餐饮免费提供餐巾纸的餐厅会多一些,第三类基本都会免费提供,第四类餐厅绝大多数要么包含在餐位费里面,要么单独收费。
我在重庆这边工作,重庆这边免费提供餐巾纸的餐馆会比西安多,但是多的一部分餐馆绝大多数都是我说的第一类。这一类就是面馆,早餐店,个体开的菜馆,个体火锅店。这种餐馆一般面向普通人比较多,所以给人的印象也会深一点。但是我一般也不用他们提供的纸巾,因为餐馆纸品的质量参差不齐,不会提供稍微有点品牌的纸巾,基本都是那种透明塑料包装纸包装的纸巾,一般自己都会随身带包纸巾。我再说说重庆其他类别的餐馆,剩下三类和西安基本一致,连锁绝大多数都会免费提供,但是有些连锁火锅店(例:周师兄)会把餐巾纸算到餐位费里面。
回复 支持 2 反对 0

4万

悦币

2万

人气

16级会员

江南雨巷 发表于 2021-02-03 01:11
我也想过这个问题,我发现西安的餐厅喜欢给你一盒付费的纸,上面有他们餐厅的介绍和位置还有联系信息等等,也许是把这个当作是一种宣传手段,在大家吃完饭带走那一盒纸之后还能提醒你下次还能想起他们家。不过话说回来,用纸巾让人付费还是挺不爽的

现在你说的这种现象在很多商家上都有了,我在重庆这边吃火锅,吃烧烤,很多次都是桌上放着一盒纸,不管你用不用都计入餐位费里面,这种盒装纸上面都印有店家的宣传信息
回复 支持 3 反对 0

4万

悦币

2万

人气

16级会员

北欧装饰画 发表于 2021-02-03 02:37
这个真是匪夷所思,越大的餐馆越不提供。小餐馆没办法不情愿的提供金刚砂牌餐巾纸。

西安大点的连锁提供的比例明显比小餐馆多吧。

4万

悦币

2万

人气

16级会员

小黑 发表于 2021-02-03 02:22
走遍全国 只有陕西

这个问题可不是只有陕西有
回复 支持 1 反对 0

4万

悦币

2万

人气

16级会员

楼主,这是个餐饮从业者的回答
会员服务-悦西安-关于西安餐馆不提供免费餐巾纸的疑问-荣耀西安论坛-(1)

4万

悦币

2万

人气

16级会员

Zlf24 发表于 2021-02-03 07:51
深圳不管大小,都是抽纸

并没有吧,深圳也不是绝对提供,很多餐厅也不提供
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

14级会员

Zlf24 发表于 2021-02-03 07:51
深圳不管大小,都是抽纸

舔的有点过吧,深圳广州吃个饭,不仅收餐巾纸的钱,还收餐位费…也没见别人喷
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

8级会员

感觉坊上基本不会提供