2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

请教一下幼升小的政策

悦币

人气

7级会员

娃户口在高新托管的长安部分,有几个问题完全不懂啊咨询下大家:
1、幼升小除了直升还可以上别的学校吗?
2、如果可以的话这个分区域吗?比方只能就近入学,或者只能在长安上,或者只能在高新上,再有可以西安的学校吗?
3、私立公立又有什么区别?公立分区域私立不分区域还是什么?

我对这些东西完全是蒙的,问别人也说不出个所以然,所以特地请教下大家,我上学那个年代记得都是随便上的,只要不牵扯转学就不用多交钱。
悦西安相关推荐:
上一篇:果然是上有政策,下有对策
下一篇:触屏版无法放大图片了
踩过的脚印

悦币

人气

15级会员

关注公众号西安市义务教育招生管理入学平台,里边有你想知道的信息
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

7级会员

奔驰龟 发表于 2020-12-25 23:33
关注公众号西安市义务教育招生管理入学平台,里边有你想知道的信息

谢谢谢谢会员服务-悦西安-请教一下幼升小的政策-荣耀西安论坛-(1)

悦币

人气

9级会员

我给楼主解答一下,幼升小两个途径:
一个是片区公办学校,这是免费的,每个房子都有学区,西安的公办学校好的不多,所以,大部分情况下,房子对应的学校家长不愿意上。
第二个是民办学校,2020年开始,幼升小也可以摇号,但不同于小升初,幼升小是锁区摇号,莲湖区只能摇莲湖区的民办小学,摇上后交学费就行。每学期五六千吧!摇不上的话,回片区公办小学,万一片区内满了,政府调剂。
以上是正规途径的入学方式,有钱有关系还是花钱上好小学,五大名校的小学我只大概了解西工大系的,大概15-20万左右,这里指的不是本部。
还有就是,有些小区的房子带学位指标。比如,锦园小区带西工大锦园小学的指标。高新也有一些带高新一小一中指标的,房价都比较贵。
再有啥需要了解,可@我。会员服务-悦西安-请教一下幼升小的政策-荣耀西安论坛-(2)

1万

悦币

人气

12级会员

接楼上的。如果楼主对孩子教育有一定要求,一个是可以买高新好一点的学区房,比如对应高新五小的缤纷南郡,高新十六小的绿地世纪城,房价大概20000不到。如果去觉得太贵或者限购,也可以买旗远锦樾的办公公寓,不限购50年土地使用权,40平米50万,税费较高8万,不过再次转卖就很少了。公寓涨得慢,但租金不错,一个月1800-2000。以上学区可以无限次使用。
也可以买学位房,高新一中一小,二小这类非常贵,老房子大概3万一平米,用完作废,转卖房价会大跌。如果有实力,或者极度重视孩子教育的也可以考虑。
还有不少名气小一些的学位房,一般是小区自带学校,高新区附近有融侨馨苑西工大附小分校,金泰假日花城陕师大附小分校等。这些学校本身也很好,每年有不少家长为了孩子上学在小区买房。房价比前面的低不少,随户型位置不同,价格16000-22000不等,小户型便宜。
总之,如果你对孩子教育有一定的要求,尽早出手,至少提前一年吧,毕竟买房不是个小事,对落户时间也有限制。学位房要去学校或物业问清楚是否用过,尤其是高新系的学校,有不少纠纷的案例。小区自带学校好一些,且即使用过,只要学位房没招满,也可以优先安排,不参加摇号。
回复 支持 2 反对 0

5万

悦币

1万

人气

16级会员

mznkyjane 发表于 2020-12-26 07:36
一个是片区公办学校,这是免费的,每个房子都有学区,西安的公办学校好的不多,所以,大部分情况下,房子对应的学校家长不愿意上。
第二个是民办学校,2020年开始,幼升小也可以摇号,但不同于小升初,幼升小是锁区摇号,莲湖区只能摇莲湖区的民办小学,摇上后交学费就行。每学期五六千吧!摇不上的话,回片区公办小学,万一片区内满了,政府调剂。
以上是正规途径的入学方式,有钱有关系还是花钱上好小学,五大名校的小学我只大概了解西工大系的,大概15-20万左右,这里指的不是本部。
还有就是,有些小区的房子带学位指标。比如,锦园小区带西工大锦园小学的指标。高新也有一些带高新一小一中指标的,房价都比较贵。
再有啥需要了解,可@我。

不再按户口了吗?

悦币

人气

7级会员

mznkyjane 发表于 2020-12-26 07:36

这么详细的回答十分感谢

悦币

人气

7级会员

还有个问题请教下就是这个锁区摇号的问题,像我这种情况是只能在长安区摇,还是在高新区长安部分摇,还是在整个高新区摇?