2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 西咸一体化

求助 关于外地户口在西安上学的问题

1万

悦币

人气

10级会员

鄠邑散人 发表于 2020-12-24 16:56
山东人这几年西安随处可见。
不是对某地有意见,您想想,您孩子安排到西安高考,合适吗?没有考虑过本地的利益?
真正在西安参加工作的本科以上学历,自然欢迎,但是这种曲线挤占资源,不欢迎谢谢。

你看清楚了,人家是工作调动,工作调动,我们大秦要追赶超越,不应该招才纳智吗??难道为了我们宗族利益,再来一个逐客令?????
回复 支持 16 反对 0

1万

悦币

人气

10级会员

用户名未设置 发表于 2020-12-24 17:05
按政策,必须回山东高考!

高考前只要有三年西安学籍,三年户籍,就算你老家是月球的,都可以在西安高考的。
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

6级会员

不清楚,看你是户口一并迁到西安还是户口不变留在山东

2万

悦币

1万

人气

15级会员

秦汉新城清华附中怎么个招生法?

1万

悦币

人气

11级会员

QQ
别那么排外啊。。。人家问孩子入学,你们至于么?人家抱着热心来问,你们一顿怼,哦呦这么牛批谁还来西安
回复 支持 6 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

13453968916 发表于 2020-12-24 17:15
你看清楚了,人家是工作调动,工作调动,我们大秦要追赶超越,不应该招才纳智吗??难道为了我们宗族利益 ...

是人才,就能落户购房。何来不能上学之说?逻辑混乱,还招才。。。我就最保守的说,本科以上都能落户。(其实除了工科,理科基础学科。其他学科根本与我无益)不能落户的是不是可以理解为非本科以上学历。
回复 支持 0 反对 1

1万

悦币

人气

11级会员

QQ
我缺一斤肉 发表于 2020-12-24 17:24
别那么排外啊。。。人家问孩子入学,你们至于么?人家抱着热心来问,你们一顿怼,哦呦这么牛批谁还来西安

要我说,管你是上学就业都欢迎来,西安把大门敞开,人家愿意来说明我们的教育有优势,以后把更多家庭拉来高考,给娃把热爱西安的苗子种心里,人家有机会不就来了吗?都跑北上广,先问问自己跑的起么?
回复 支持 4 反对 0

1万

悦币

人气

10级会员

鄠邑散人 发表于 2020-12-24 17:26
是人才,就能落户购房。何来不能上学之说?逻辑混乱,还招才。。。我就最保守的说,本科以上都能落户。(其实除了工科,理科基础学科。其他学科根本与我无益)不能落户的是不是可以理解为非本科以上学历。

人才多种多样,包括并不限于正负定的abcde五种,一个外省人,看到西安发展前景很好,想来西安开个理发店,或者过来送外卖,或者环卫工,或者小商小贩,总之想在这里工作,并把家人孩子带过来,这不行吗?有错吗?
回复 支持 3 反对 0