2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 兴兴

【转文】美好西安 离主城区最近的长安区发展路上一直加速度

1万

悦币

人气

13级会员

磊神我不怕 发表于 2020-11-26 11:08
沣东就算了吧,高新和航天无可厚非,一东一西产业驱动,还能反哺长安,带动韦曲的发展。沣东又不能反哺真正的老长安韦曲地区,长安还有一大部分位于山里面,那里也需要韦曲的辐射。沣东纯粹就为了发展房地产罢了,最多也就搞搞文旅卖卖房子,沣东自己经济都难看成那样了,连个城中村都拆不动,我表妹就陈家庄的,都知道沣东穷,还不如划给软件新城呢。长安已经把肉给割出去了,还要指望给长安你做大后方,天大的笑话。

其实沣东新城还是可以的。绕城内可能感觉不到,绕城外变化非常大。沣东管委会就设在王寺街道,周边的发展还是很给力的。科统区、昆镐区、创新港、文教园,主要是这带动这片区域在大开发。
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

6级会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 2 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

磊神我不怕 发表于 2020-11-26 11:34
沣东我去得次数多了,你说的这些地方除了创新港和文教园我没去过以外都去过,这俩都过河了,算哪门子沣东,当年老长安都把河那边叫老少边穷,走咸阳的。昆明池我就去过三次了,我沣东亲戚不少,沣东熟得不能再熟了,这几年变化是挺大的,楼是没少盖,但政府穷是真的,这本地人都知道,包个项目,几百年都回不了款。有天路过沣东政务中心还碰见维权的。沣东就100亿的经济,别说帮长安了,先帮帮自己吧。

文教园和创新港属于高桥街道,沣河西岸
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

9级会员

不错不错,加油发展。
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 5 反对 0

悦币

人气

8级会员

磊神我不怕 发表于 2020-11-26 11:08
沣东就算了吧,高新和航天无可厚非,一东一西产业驱动,还能反哺长安,带动韦曲的发展。沣东又不能反哺真正的老长安韦曲地区,长安还有一大部分位于山里面,那里也需要韦曲的辐射。沣东纯粹就为了发展房地产罢了,最多也就搞搞文旅卖卖房子,沣东自己经济都难看成那样了,连个城中村都拆不动,我表妹就陈家庄的,都知道沣东穷,还不如划给软件新城呢。长安已经把肉给割出去了,还要指望给长安你做大后方,天大的笑话。

长安当年把王寺、高桥、斗门托管给沣东,其实就是在甩包袱,把全陕西省最大的11家造纸厂和数以千计的排污小作坊以及劣五类黑臭了的沣河全留给沣东去擦屁股去了,沣东用了五年时间背负了巨额债务才关闭了所有的污染造纸厂以及排污企业,全流域治理了沣河。今年沣东三次出让土地,总共出让了八个地块,全部都是工业用地。
回复 支持 18 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 8 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

Dkbds 发表于 2020-11-26 12:01
我看看你是哪里的?这口气,老少边穷!河西马王,城镇化的时候,郭杜毛都没有,也就韦曲是区政府,有点样子!

这是真的。当年的河西靠国企,河东靠民企,撑起了曾经长安经济的半边天。80年代的城镇化水平远高于韦曲,郭杜也就更不用提了。
回复 支持 6 反对 0