2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

看了大湾区横琴新区,我对西咸新区的房地产死心了。

悦币

人气

5级会员

广东自贸区由广州南沙、珠海横琴及深圳前海三地组成,形成互通互补,让广东自贸区的发展潜力备受关注。横琴位处珠海,毗邻澳门,随着港珠澳大桥的建立,横琴将成为唯一陆桥连接港澳两地的区域,其优势又将更为凸显。

横琴新区位于广东省珠海市横琴岛,是珠海146个海岛中最大的一个,位于珠海市南部,珠江口西侧,毗邻港澳。南濒南海,距国际航线——大西水道4海里;北距珠海保税区不到1公里;西接磨刀门水道,与珠海西区一衣带水;东与澳门一桥相通,相距不足200米,距香港41海里,处于“一国两制”的交汇点和“内外辐射”的结合部。横琴周边有香港、澳门、广州、深圳四大国际机场和珠海、佛山两个国内机场。

以上为官方信息。

————————————————————

那么文字的背后是什么?

这两天特意来考察了下,目前整个cbd建设速度很快,很多写字楼都已经交付或在铺设外立面。(见下图)这一点不得不给横琴点赞!城市界面更新换代速度太快了!看起来有基本上有陆家嘴或深圳福田的感觉!规划标准很高、面向澳门、香港、广州、深圳,承受溢出购买力。

住宅和公寓起价非常高,新房均价4-5w,公寓3-4w。

很多写字楼交房三四年了仍然空置,

马路上基本没有什么人,连共享单车都没有,常住人口非常少,不足10w人。

整个岛只有东部靠近澳门发达,中部西部如同无人区,马路连路灯都不开。

横琴岛有四个商业集中的商场,每个商场招商情况都很差,餐厅基本没几家,看了下大众点评的点评量,除了个别几个热门店,基本没什么流量。吃饭都不方便,没有街边小店,吃饭必须去商场。

我就呆了两天就呆不下去了,最基本的生活都不方便。

千言万语汇成一句话:规划很高,但没有人口!

从引入人口到适宜居住,至少还要5-8年!

————————————

不得不想到了西咸新区,现在盖的cbd还没有横琴丰富,那么我们简单计算下:
西咸新区盖cbd和公建配套:5年
引入人气到适宜居住:5-8年

这打底都是10-13年,你有几个13年?而且这还是预期好的情况下,万一出了点问题,这个周期只会更长。(别忘了大湾区是有大老板背书,西咸新区呢?)

可能有人说自己是投资,不在乎?那么你不在乎你的持有时间和买入成本吗?现在沣东的房价已经不值得投资了,你一定会高位站岗!而且西安人有处房情节,你凭什么一定觉得在一个新房供应量大的市场,大家一定会去买你的二手房?你觉得谁会来买进你的房产?2w一平,你多少出手合适?(富豪不在讨论范围内,富豪很多套房产,小赌怡情)

有人说自己是自住,不在乎?那么你不在乎自己是否便利吗?外卖都不好叫,宛如入住鬼城!你的老婆孩子要和你一辈子受苦吗?

总结:沣东规划很高,规划很美,我也相信他会成功,但是但是投资或自住的话,是绞肉机,是无底深坑!

大家觉得沣东多少年才能发展起来?
西安发展-悦西安-看了大湾区横琴新区,我对西咸新区的房地产死心了。-荣耀西安论坛-(1)
西安发展-悦西安-看了大湾区横琴新区,我对西咸新区的房地产死心了。-荣耀西安论坛-(2)
西安发展-悦西安-看了大湾区横琴新区,我对西咸新区的房地产死心了。-荣耀西安论坛-(3)
西安发展-悦西安-看了大湾区横琴新区,我对西咸新区的房地产死心了。-荣耀西安论坛-(4)
西安发展-悦西安-看了大湾区横琴新区,我对西咸新区的房地产死心了。-荣耀西安论坛-(5)
西安发展-悦西安-看了大湾区横琴新区,我对西咸新区的房地产死心了。-荣耀西安论坛-(6)
西安发展-悦西安-看了大湾区横琴新区,我对西咸新区的房地产死心了。-荣耀西安论坛-(7)
悦西安相关推荐:
上一篇:一声叹息……
下一篇:交大创新港医院进展
踩过的脚印

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 4 反对 0

1万

悦币

人气

13级会员

请把西咸新区房地产留给真正想住的人…
回复 支持 6 反对 0

悦币

人气

5级会员

哪个新区不是这样呢。主城区地用完了只能往外扩展啊,时间久也正常啊

悦币

人气

5级会员

kirito 发表于 2020-10-18 14:59
哪个新区不是这样呢。主城区地用完了只能往外扩展啊,时间久也正常啊

正常,但不建议买入。除非做好长期心理准备。

1万

悦币

人气

10级会员

震精,泪奔,醍醐灌顶啊

悦币

人气

5级会员

kirito 发表于 2020-10-18 14:59

还有一种模式叫莘庄模式,可以研究下
回复 支持 2 反对 0

2万

悦币

人气

15级会员

我认为沣东之前主要是背靠高新,然后片区规划比较新可以吸引高新外溢人群,但是高新自己也搞了个高新三期CID(最近高新三期土拍地超级多,楼面价也超挺高,后期都是住宅。。。),所以后序很大程度会分流一部分高新老区的外溢人群,沣东的后序导入人口需要一个很长的时间段,对比港务区毫无产业优势,只能限价来导入人口,但是西安吸引的是西北的人口,但西北的人口总量也不是很多,也需要吸引河南、山西、重庆和四川的人,有人城市才有活力,不然城市还在源源不断的建住宅,如果城市人口导入不成功,总会有些住宅会在二手市场难流通。
回复 支持 9 反对 0