2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: shcdyds

交大的信息学科群该如何发展?

悦币

人气

9级会员

shcdyds 发表于 2020-9-15 21:14
郑校如果能上院士,对交大计算机系是一剂强心针。但这都是可遇而不可求的事。

费劲吧

悦币

人气

9级会员

封信索爱 发表于 2020-9-15 21:20
院士引进,西交真没有过啊。医学院士军队跟京沪垄断太严重了,西交的关键感觉医学没啥口碑特别好的方向呀 ...

确实。武大口腔不错,就靠着这个武大医起来了。

悦币

人气

9级会员

封信索爱 发表于 2020-9-15 21:17
林京至今不知道啥原因呀,每次想到就觉得太太太可惜了,43岁拿自二,该有的帽子都有,我觉得只要稳定下去 ...

能源方面国家实验室真能下来的话,我觉得交大能动躺着都能拿第一了,那时候就可以让他们出出血喂喂其他嗷嗷待哺的弟弟们。
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

8级会员

小太阳0811 发表于 2020-9-15 21:12
天大院士都快没了,有啥的。西交还是要跟华科拼

看学科评估吧,下一次学科评估不能止颓就先别跟华科拼了,老老实实修炼内功把创新港作用发挥好吧。西交现在有啥能拼过华科的呢?太少了。学科评估败,ESI各大榜单败,工科机电动交大略胜一筹,但这次电气能不能保A+真的两说,信息学科败,三大奖被赶上了,各项高端人才指标更是被拉的老远,也就博士后基金能领先了,分数线今年山东浙江来看,败的太惨了,总不能为了提档线裙子越来越短吧,能胜就是声誉咯,这点郑南宁功不可没。

悦币

人气

9级会员

平时和别人交流,看见浙大北航哈工大甚至华科北理工的各学科强力院士候选人一个接一个,就不由得替交大西工大着急,既然外地院士引不进来,自己培养的苗子再因为各种原因出走,那院士换届真的就没指望了。

悦币

人气

9级会员

封信索爱 发表于 2020-9-15 21:31
看学科评估吧,下一次学科评估不能止颓就先别跟华科拼了,老老实实修炼内功把创新港作用发挥好吧。西交现 ...

郑南宁对提高交大的声誉方面能否赐教一二?

悦币

人气

8级会员

shcdyds 发表于 2020-9-15 21:31
能源方面国家实验室真能下来的话,我觉得交大能动躺着都能拿第一了,那时候就可以让他们出出血喂喂其他嗷 ...

看命。哈哈哈,只能这么说。我发现就是说交大目前最大的问题就是不够硬,各种看命,总感觉就是可以行,但好像又不行。人才不够硬,成果不够硬,这就导致平台底气不够硬。只能寄希望于国家,但科学研究还是得实打实做出来,希望交大的师生们做出能引领科技潮流的成果,有其不可替代之处。

悦币

人气

8级会员

shcdyds 发表于 2020-9-15 21:36
郑南宁对提高交大的声誉方面能否赐教一二?

C9。