设为首页 收藏本站 开启辅助访问
 即刻注册
楼主: shcdyds

[资料] 交大的信息学科群该如何发展?

shcdyds 发表于 2020-9-15 21:00
交大这个内斗的问题真的无解?根子还是出在资源少吧,林京真的太可惜了。产学研做的差原因还是出来的成果 ...

林京至今不知道啥原因呀,每次想到就觉得太太太可惜了,43岁拿自二,该有的帽子都有,我觉得只要稳定下去,稳稳的院士,熬都能熬到。2000年以来,没有科技特等奖科一技一(除创新团队)确实是成果不够硬,不突破问题很大。   能动朝能源方面走,新能源,能源转化,陕西申请国家实验室,我觉得能源方向是最好突破的。陕西自己定的是三个方向空天 能源 信息。空天方面北京,四川竞争不小。信息更是各家必争。能源方面陕西优势是资源大省里面科教最强的,科教强的里面资源最多的,能动跟电气整合真的可以冲这个。

shcdyds 发表于 2020-9-15 21:04
医学部搞来一个院士真的这么难?东南和上海同济医学才发展几年功夫就有好几个医学院士,有一个院士真的不 ...

院士引进,西交真没有过啊。医学院士军队跟京沪垄断太严重了,西交的关键感觉医学没啥口碑特别好的方向呀,声誉也一般,之前部属院校也是倒一
回复 支持 1 反对 0

廷益 发表于 2020-9-15 21:04
郑怎么做到一个学校当了11年校长的,不应该是一段时间就会换届吗?而且这一段时间好像也是交大严重退步的 ...

时也命也,不能全怪郑

小太阳0811 发表于 2020-9-15 21:11
南宁主要是给自己的资源太多了

说实话如果人工智能真能做起来引领潮流,给的多也没啥。就看后面了。

shcdyds 发表于 2020-9-15 21:14
郑校如果能上院士,对交大计算机系是一剂强心针。但这都是可遇而不可求的事。

费劲吧

封信索爱 发表于 2020-9-15 21:20
院士引进,西交真没有过啊。医学院士军队跟京沪垄断太严重了,西交的关键感觉医学没啥口碑特别好的方向呀 ...

确实。武大口腔不错,就靠着这个武大医起来了。

封信索爱 发表于 2020-9-15 21:17
林京至今不知道啥原因呀,每次想到就觉得太太太可惜了,43岁拿自二,该有的帽子都有,我觉得只要稳定下去 ...

能源方面国家实验室真能下来的话,我觉得交大能动躺着都能拿第一了,那时候就可以让他们出出血喂喂其他嗷嗷待哺的弟弟们。

小太阳0811 发表于 2020-9-15 21:12
天大院士都快没了,有啥的。西交还是要跟华科拼

看学科评估吧,下一次学科评估不能止颓就先别跟华科拼了,老老实实修炼内功把创新港作用发挥好吧。西交现在有啥能拼过华科的呢?太少了。学科评估败,ESI各大榜单败,工科机电动交大略胜一筹,但这次电气能不能保A+真的两说,信息学科败,三大奖被赶上了,各项高端人才指标更是被拉的老远,也就博士后基金能领先了,分数线今年山东浙江来看,败的太惨了,总不能为了提档线裙子越来越短吧,能胜就是声誉咯,这点郑南宁功不可没。

平时和别人交流,看见浙大北航哈工大甚至华科北理工的各学科强力院士候选人一个接一个,就不由得替交大西工大着急,既然外地院士引不进来,自己培养的苗子再因为各种原因出走,那院士换届真的就没指望了。

封信索爱 发表于 2020-9-15 21:31
看学科评估吧,下一次学科评估不能止颓就先别跟华科拼了,老老实实修炼内功把创新港作用发挥好吧。西交现 ...

郑南宁对提高交大的声誉方面能否赐教一二?