设为首页 收藏本站 开启辅助访问
 注册会员

[轨交] 西安地铁16加速度……

arenlove 发表于 2020-09-10 11:19
不是西咸狂,有个大爷叫郑智,郑智下发的任务完成不了,老爷爷们的帽子就不好戴了。
另外,西咸关市里啥事儿,这是省上的事儿

16号线啥情况我很清楚,你想的都是脑补的幻想,14号线才是好吧

rillonli 发表于 2020-09-09 13:33
你既然是搞设计的,脑子按理说应该够用。我们的体质优势是集中力量办大事。按时间排序,现在应该给哪开绿灯?全运会开完以后呢?

不知道谁脑子不够用,16号线去年就应该做开工仪式的,一直拖到今年5月份才做了开工仪式,然而只是表面上的开工,正儿八经都是多久了。而且甲方主体还不是西安,是西咸,进度比14号线差了不是一点点。政策上来说16号线只能是按部就班,不紧不慢的,连沿线涉及到的单位及企业还有村子都没有做工作,拿着公函没有鸟,气得想直骂到底要不要修地铁了。别自己给西咸加戏了。连最简单的公园门口修地铁口都没有摆平,还要我怎么说。
回复 支持 0 反对 1

无意翻来看了评论回复,我觉得西咸真的不是一点点有妄想症,说了16号线的现状就是很平常的按部就班的修建,2023年绝无可能,拿出14号线政府的魄力,勉强能完成。参与了14和16的工作,我没说服力,难道你们这些意淫者有说服力吗,说我没脑子,自己长点脑子吧,搞得地铁修建靠嘴能完成似的。还有西咸一体化的行政合并,不好意思原单位就是做行政界限更改的负责单位,举个很简单的例子参与过延安市区改行政界限,是报批省里,然后省里委派我单位负责行政界限的划分,绕不开我们单位。秦岭违建,鱼化寨拆迁,陕疫情平台,高新区三期划界,光这些年多的不举例了,哪个不是我们在做。西咸新区合并西安,行政界限上的更改,从没有听过,你以为那么简单吗,真的妄想也有个度,什么话都敢说。
回复 支持 0 反对 1

camel_paul0317 发表于 2020-9-6 20:07
这条线路有亚洲杯的政治任务,抢建是必然的

亚洲杯是2023年举行,时间这么紧到时能完成吗?

这个楼里的西咸业主看来不少啊。

假设亚洲杯前通不了地铁,几万球迷堵车的场景…

太白金 发表于 2020-10-07 22:54
假设亚洲杯前通不了地铁,几万球迷堵车的场景…

2024年后吧,16号线修建并没有给予特殊照顾,14号线批复前就已经开始动工了,先上车后办手续,就这算算时间也不短了。西咸和西安运营建设地铁的单位不是一个主体,是独立于西安地铁公司之外的,这个也是解决了行政区划问题,可参考机场线解决方案。目前西安官方和媒体并没有提全面保障这个足球赛事的16号线开通运营的新闻,参考14号线各个部门提了不知道多少次。线路来说14号线稍短于16号线,也就是跨灞河隧道可能需要多点时间,但影响微乎其微。14号线沿线空间上看,一半处在城区,一半是农田,16号线沿线看一看吧,管线问题就能比较出来。再一个14号沿线和16号线历史底蕴哪个多一些一眼就能看出来吧,16号线会不会地下有文物说不来。14号建设周期是不短于3年,自己再去比较吧。其实14号线的修建条件要比16号线好多了。

raincloud 发表于 2020-10-3 03:38
不知道谁脑子不够用,16号线去年就应该做开工仪式的,一直拖到今年5月份才做了开工仪式,然而只是表面上 ...

16号线去年12月份就举行开工仪式了,16号线的新闻西安地铁上查不到,在西咸新区官网可以查到

aylee 发表于 2020-10-08 15:34
16号线去年12月份就举行开工仪式了,16号线的新闻西安地铁上查不到,在西咸新区官网可以查到

今年5月份左右,受疫情影响延期了,前期工作也没有完成,正儿八经的开工可能还得往后推,因为我参与了这项工作,了解的多些。
回复 支持 1 反对 0

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我是真闲啊。一搜就搜到神人了。都喷西咸不知天高地厚。到底是无脑喷多呢?还是装的和人一样的多。我顶个帖子。大家看看笑话