2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 梦长安

你觉得西安工资低吗?

1万

悦币

人气

12级会员

hsmy 发表于 2020-08-25 22:20
在西安月薪8000千,过得应该算滋润了吧,8000在北上广深勉强够生活

80万在任何地方都很多了

1万

悦币

人气

12级会员

都是相互的懂吧?西安的产业根本就不需要那么多干有技术含量的事的人。你去应聘厨师,没那么多厨师岗位,只让你天天跑腿端菜,时间长了你也不会炒菜了。
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

4级会员

西安和其他二线城市比,工资也算不上太低。最主要的原因是每年的大学毕业生众多,求职人数和企业岗位提供的职位量之比偏低,同样的双非二本毕业生,可能在其他二线城市更好就业些。

悦币

人气

8级会员

物价也低啊,其他地方吃一顿饭20左右,西安只要10块,吃惯了10块一份的凉皮,回西安只要五块,太感动了

悦币

人气

8级会员

比较赞同楼主的观点。
本人之前在上海外企工作,张江地区,工作氛围非常好,节奏也比西安快很多,但忙而不乱,工作和生活分的比较开。
回到西安后,会发现周边的同事在工作上确实也没上海那边的拼,都比较安逸,没有太多危机感。08年金融危机对上海冲击很大,那会西安的同学都没啥感觉,我所就职的上海某企业裁员50%。
记得最清楚的一件事,当年就职某互联网公司,武汉分公司的新人要来上海实习一个月,互联网公司节奏本身更快,他们下班就走,上班期间也经常聊天,效率也不高,最后他们问我们,是不是公司一直都是这个节奏,如果是,那回到武汉就立马辞职走人。当时,我非常不理解他们的话,回到西安多年后,如果是我,我也辞职。西安发展-悦西安-你觉得西安工资低吗?-荣耀西安论坛-(1)
所谓由俭入奢易,由奢入俭难。

悦币

人气

7级会员

西安不能和一线城市比,你在一线城市混,基本远离买房的梦想,又没户口,娃上学都麻烦。西安在互联网行业确实不行,人才也不多。
     西安的传统行业,例如通信还是不错

悦币

人气

3级会员

QQ
偶兜兜有糖 发表于 2020-08-26 08:23
物价也低啊,其他地方吃一顿饭20左右,西安只要10块,吃惯了10块一份的凉皮,回西安只要五块,太感动了

现在西安5块钱的凉皮可能不好找了吧,反正去年到今年,吃上面我觉得是涨价了,而且涨价不少!

悦币

人气

7级会员

哈哈,位置换了,屁股决定脑袋西安发展-悦西安-你觉得西安工资低吗?-荣耀西安论坛-(2)