2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

你觉得西安工资低吗?

悦币

人气

4级会员

在没回西安之前,一直听西安这边的人抱怨工资低,加班多。后来准备回来后,猎头就给我推荐工作发展没几个大厂,有大厂都没核心职位。就跟猎头沟通,说为什么大厂不放核心职位在西安?说好人才不好找,没有合适人才,没法建立研发中心,有大厂来了,还的从北上广招人,除非有特殊原因,一般优秀的都不愿回来。企业招不到人才,所以就发展不起来。
当时觉得怎么可能,西安那么多学校,招不到牛人。
等回来后,负责技术,自己招人才发现,情况比猎头说的还严重。
很多人的工作能力,放到北上广都拿不到在西安拿的工资。甚至都找不到工作。不提倡加班,但是你的能力再不匹配你的工作的时候,你还不努力赶上去,你还指望在这种经济困难的情况下,企业给你高薪养着你?
悦西安相关推荐:
上一篇:西高新至天桥高速公路工程
下一篇:新家新视野
踩过的脚印

1万

悦币

人气

16级会员

哈哈,这是一个吐槽贴西安发展-悦西安-你觉得西安工资低吗?-荣耀西安论坛-(1)
回复 支持 4 反对 0

悦币

人气

9级会员

关键靠个人吧,整体而言的高低只是对城市的评价纬度,对个人而言也没什么意义
回复 支持 5 反对 0

悦币

人气

4级会员

以我这半年面试几百人看,市场给的工资都偏高。感觉大家都想安逸,还挣钱。优秀的企业都会用优秀的人才,优秀的人才才配那高工资。薪水与你创造的价值息息相关
回复 支持 17 反对 0

悦币

人气

9级会员

梦长安 发表于 2020-08-25 20:38
以我这半年面试几百人看,市场给的工资都偏高。感觉大家都想安逸,还挣钱。优秀的企业都会用优秀的人才,优秀的人才才配那高工资。薪水与你创造的价值息息相关

是的,越努力的人,工资也会越高。
回复 支持 5 反对 0

2万

悦币

1万

人气

16级会员

确实低,我在西安只能拿到现在一半
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

对于顶级人才来说。对于普通上班民众来说并不。能力决定薪资
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

8级会员

梦长安 发表于 2020-08-25 20:38

说到点了哈哈,网上吐槽工资低的要么是懒,要么就是没本事 挣钱的都在努力挣钱 哪有时间在网上吐槽西安发展-悦西安-你觉得西安工资低吗?-荣耀西安论坛-(2)
回复 支持 8 反对 0