2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

分就那么重要吗

3万

悦币

1万

人气

16级会员

教育公平是什么,最基本是要给每个人都是同样获教育机会,但其实每个人每个家庭的教育并不相同。高考成绩是一个基本说明,但不是绝对,高分我觉得可以比,到不应该是绝对的,更多的学校应该做的是什么,应该是为了把每个人的特点发掘出来,而不是一棒子只收分高的。大学应该给更多人一个新的同一起跑线,何况能进同一所大学的真的差距很大吗?我不知道论坛为啥现在盛行以录取分来判断学校牛逼不牛逼了,真是让我大跌眼镜。
        感觉你们在宣扬批英(精英)教育,怎么,真正的精英阶层还没说话呢,你们这帮"中产"就想把路堵住了吗?寒门以后越来越难是真有可能了。分高就是生源好,生源好学校就好,难道不是你们这种逻辑才让“五小”存在的吗,进不去又去批判,真是笑死了。
        一个学校牛逼不牛逼是看他能把多少人教育成真正的人才。更何况,能进同一个学校的差距真的大?还有那群说鼓励本地分不高的学校去外地的,你们啊,真是我见过最SM的玩意,比汉奸还坏。

我更希望学校是箱子,而不是那面墙。
会员服务-悦西安-分就那么重要吗-荣耀西安论坛-(1)
悦西安相关推荐:
上一篇:高新背街小巷改造,感觉完全可以做得更好
下一篇:悦西安app疯狂白屏
踩过的脚印

1万

悦币

人气

16级会员

回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

6级会员

QQ
回复 支持 1 反对 0

4万

悦币

2万

人气

16级会员

其实能统招进一个学校,差距真的不太大。入校成绩只是一方面,大学四年的努力更重要,毕竟大学还有很大专业课。大学中有太多入校成绩并不太高的,在大二大三大四也很优秀的。
回复 支持 9 反对 0

头像被屏蔽

1万

悦币

人气

禁止访问

回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 8 反对 0

悦币

人气

8级会员

这个真要从就业后的薪资待遇来说,如果差不明显的话,那就可以自己发挥自己特长。

4万

悦币

2万

人气

16级会员

chnxian001 发表于 2020-08-19 14:41
确实,其实能考620、630的,一直到650、670的,学生都没有本质能力上的差异,现在都是大类招生,更看重学生入学后的综合表现。

没错会员服务-悦西安-分就那么重要吗-荣耀西安论坛-(2)
回复 支持 1 反对 0