2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 长安居士

关于交大宣传策略的问题

1万

悦币

人气

16级会员

有两位就不要一唱一和双簧了知道你们想干啥

1万

悦币

人气

13级会员

悦西安飞友会

王三斤 发表于 2020-07-29 19:29

引才难啊,徐院士前几年还传他要去厦门,当时幸好稳下来了,徐院士对交大新兴学科贡献非常大。学校给传统院系投那么多资源,效果也一般,我看电气也没和华科拉开差距,机械管理反倒退步了。王校长能从哈工大挖来几个计算机人才就好了。。

从哈工大计算机挖人意义不大

自然语言处理,差距大挖不来
计算机视觉,哈工大还不如交大
大数据,交大也不比哈工大差
传统的系统体系结构这些,半斤八两吧
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

西交最难的日子已经过去了,毕竟硬件上来了会员服务-悦西安-关于交大宣传策略的问题-荣耀西安论坛-(1)
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

8级会员

保护我方 发表于 2020-7-29 20:22
有病,得治。知道浙大多年前扩招了多少吗?

我有什么病直说啊,我说的那些有问题指出来呀。上来直喷你以为你是直喷发动机呢。  我确实不知道浙大扩招了多少,怎么了。   但我知道浙大为了提高一批分数线,把农学放在提前批,低到成电的分都能上。

悦币

人气

8级会员

yuxuan9862 发表于 2020-7-29 21:35
从哈工大计算机挖人意义不大

自然语言处理,差距大挖不来

我觉得还行,交大计算机很多人指出很大问题就是体量小,人来了起码队伍大了就有增量,引入新鲜血液竞争也是好事,就是看能不能引来的问题。
回复 支持 2 反对 0

3万

悦币

1万

人气

18级会员

封信索爱 发表于 2020-07-29 19:49
我听到的是想去中山,那阵子中山各方面挖人都很狠。
资源总的投入就相比其他上升趋势比咱强的少,二者,可能确实存在体制机制不够灵活方面的问题。机械其实我感觉发展还可以,倒退是别人进步了,缓进则退。电气没有院士始终是个大问题,华科电气有大科学装置加成呢,这方面差的大。   能挖早挖了,人哈工土著,西交校长退了还回哈工呢,想啥呢,再着,你拿什么吸引人家?要论帽子,一校三区,一个学院院长能有三个,论收入,工信部根本不缺钱,地域有哈深,西安也比不了。这种事就别想了,还是等着王退休了,国家发院士校长吧。

近年来,古稀之年的邱爱慈在军民融合的大背景下,面向国家重大需求,开展了"Z箍缩重大科技基础设施"研究工作,取得显著进展。此项目是教育部首批国家重大基础设施培育项目,也是西安交大一批前沿性、战略级的"大科学装置"中的重点级项目之一。谈及此项目,邱爱慈说:"我会继续为这个项目搭建平台、组建人才队伍,因为这是我的梦想,这也是钱学森先生等老一辈科研工作者共同的梦想。"

还有由卢秉恒院士和蒋庄德院士领衔的中国超精密跨尺度基标准及溯源重大科技基础设施等一批探索未来前沿的科学中心彰显创新港使命担当

丘院士的这个大科学装置是当时得到国家发改委承诺大力支持的,不知建设的怎么样了?预计国家下一批,大科学装置批复就会有交大的!

还王树国真退休要回哈工?他亲自给身边的人透漏过?一般好多校长退休留在最后一个学校概率还是大的,虽然和郑院士都是研究人机的,但方向不一样,郑院士在电信部的人机所,王校长可以留机械学院的高端装备研究院的人机所啊,刚好王校长也是机械方面的机器人研究,我相信王树国对交大,尤其是创新港应该是有感情的,留交大有可能吧?(机械的这个人机所根据中国西部科技创新港总体规划部署貌似是2018年,个人意淫下总觉得王校长为自己退休铺的路,可能我过度联系了吧,哈哈)

悦币

人气

8级会员

长安居士 发表于 2020-7-30 01:48
近年来,古稀之年的邱爱慈在军民融合的大背景下,面向国家重大需求,开展了"Z箍缩重大科技基础设施"研 ...

Z箍缩重大科技基础设施  偶尔还能在新闻上泛个水花, 中国超精密跨尺度基标准及溯源重大科技基础设施 基本没在交大的新闻上看到过。。  邱现在不当院长了,不知道具体近况如何,我看现在落地的是 一个核方面的反应堆,投资好几亿,新闻上也叫大科学装置。王那个不清楚,我瞎猜的,毕竟是哈工大土著,哈工深也是他一手扶着长大的,要说感情,可能比西交深吧。能留下最好。

悦币

人气

8级会员

长安居士 发表于 2020-7-30 01:48
近年来,古稀之年的邱爱慈在军民融合的大背景下,面向国家重大需求,开展了"Z箍缩重大科技基础设施"研 ...

看今天交大新闻,说z箍大科学装置年底前建成!真是个让人意外的好消息。就是迟迟不见国家层次的获批和给帽子。