2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: raiun

[航空] T5与T3对比

1万

悦币

人气

11级会员

悦西安飞友会

三期这次只新建T5,新跑道等,并没有东卫星厅、中卫星厅、中垂滑、T1拆改、T3北指廊、西卫星厅、东垂滑拉直、所有保障单位办公区保障区维修区重建等项目。
所以2030年,我们只能看到一个东边是T5,西边是T1T2T3、中间被办公区占据的割裂成两部分的机场。
而上述项目全部完成,才可能出现效果图中的模样,那时候,估计机场已经是四期五期扩建工程了,时间也可能到本世纪中叶了。
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

9级会员

世纪长安 发表于 2020-7-23 09:21
三期这次只新建T5,新跑道等,并没有东卫星厅、中卫星厅、中垂滑、T1拆改、T3北指廊、西卫星厅、东垂滑拉直 ...

嗯嗯,正解了,跟我看到的一样

悦币

人气

5级会员

我问一句啊、为什么四条跑道就很厉害了、目前是两条、建跑道难度很大吗?多建几条跑道不是飞的飞机就多了吗?大神解答一下、勿喷西安交通-悦西安-T5与T3对比-荣耀西安论坛-(1)

1万

悦币

人气

11级会员

以后T4是在T5和T2T3之间吗?T5何时建成?

悦币

人气

9级会员

万万的万万 发表于 2020-7-23 09:36
我问一句啊、为什么四条跑道就很厉害了、目前是两条、建跑道难度很大吗?多建几条跑道不是飞的飞机就多了吗 ...

理解基本没问题。因为一般机场用不到那么多跑道,只有大城市才需要那么多跑道,所以象征着城市交通地位比较厉害

悦币

人气

9级会员

万万的万万 发表于 2020-07-23 09:36
我问一句啊、为什么四条跑道就很厉害了、目前是两条、建跑道难度很大吗?多建几条跑道不是飞的飞机就多了吗?大神解答一下、勿喷

你就想需求影响供给就好啦 旅客吞吐量日益增长 航班多了肯定需要跑道数量也会变多啦
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

悦西安飞友会

CfdymtjYrkjcah 发表于 2020-7-23 09:45
以后T4是在T5和T2T3之间吗?T5何时建成?

准确的说应该没有T4,目前东卫星厅和中卫星厅有两个版本,那都是四期五期的事,谁现在也说不准到时候会变成什么样子。

1万

悦币

人气

11级会员

悦西安飞友会

万万的万万 发表于 2020-7-23 09:36
我问一句啊、为什么四条跑道就很厉害了、目前是两条、建跑道难度很大吗?多建几条跑道不是飞的飞机就多了吗 ...

有4条跑道,不一定能全部发挥4条跑道的作用。
虽然是一个机场,但有可能分区域运行,比如北2跑,以后服务北航站楼的可能性就更大些。
比如现有的南1,就受户县机场飞行活动影响。新建南2,肯定受影响更大,所有户县机场没有搬迁前,南跑道一定没有北跑道发挥的作用大。
此外,运行还和空域及机场设施有关。咸阳机场总体来说近机位少、远机位多,会影响运行效率,也会导致4条跑道无法发挥出最大作用。