即刻注册
楼主: wt67

[资料] 唯GDP论?一个城市的好地方就必须GDP高吗?啥年代了还这种思想。。。

按这个数灞桥减去浐灞港务区只剩60亿不到,合着纺织城片洪庆片长乐坡一片西安东站一片加起来才60亿GDP?

wt67 发表于 2020-05-23 12:17
我就没有要比较GDP的意思啊,我认为一个城市的各个片区好地方就是好地方,完全不需要看GDP的。

gdp这东西划分的太细就没有比较的意义了…而且gdp的高低代表的是生产能力,不代表具体生活水平…同样两个学生,一个自己打工挣钱一月1000元自己花,一个父母每月给3000,你说谁好谁不好?

tvtll 发表于 2020-5-23 13:19
浐灞确定是278.69吗?96.62%的名义有点扯,而且去年整个灞桥名义1.95

浐灞目前的核心在未央,去年四普调整过的数据,参考未央去年GDP就知道了。不过今年就不会了,回归正常了。

你家的六爷 发表于 2020-05-23 12:57
重视GDP也应该看看管辖面积和人口吧,很多人唯GDP论,真的就是只论GDP了。毕竟经开区无论辖区面积还是人口数量都不到高新区的一半。高新区一成立就是国家级,经开区直到2000年以后才升级为国家级,在发展差了10年的前提下能达到目前的状态,还要啥自行车?

没有人比较绝对值,但是好几年增速都太低,说明还是发展的不好

你能奈我何? 发表于 2020-05-23 13:24
浐灞目前的核心在未央,去年四普调整过的数据,参考未央去年GDP就知道了。不过今年就不会了,回归正常了。

那港务区就可以用去年调整基数导致按增速对不上解释了

那你说该看啥?

wt67 发表于 2020-05-23 12:00
我讨论的是城市片区,不是以城市为单位,以我们合肥市为例,政务区和滨湖新区GDP很低,但是是合肥最好的两个地方。

你说的这个里面还有潜力和定位的因素,大家可以掌握到的信息已经告诉了这个地方好,所以不会在乎现在gdp。比如在西安,也可以说西咸是好地方,gdp也不高,滨湖新区不也是要申报国际级新区。

风姿物语 发表于 2020-05-23 13:52
你说的这个里面还有潜力和定位的因素,大家可以掌握到的信息已经告诉了这个地方好,所以不会在乎现在gdp。比如在西安,也可以说西咸是好地方,gdp也不高,滨湖新区不也是要申报国际级新区。

报很多次了一直没报上,主要安徽新省政府搬过去了,没有多少就业岗位,按照西安说法那就是一睡城,但是住起来好啊

wt67 发表于 2020-05-23 14:01
报很多次了一直没报上,主要安徽新省政府搬过去了,没有多少就业岗位,按照西安说法那就是一睡城,但是住起来好啊

那可能环境好吧,怎么还有个睡城呢,当然省府搬迁本来就有点炒房价的动机。看规划,有那么多大学,又申报国家级新区,就知道野心很大了。我5年前去过那个渡江战役纪念馆的广场,我舅舅之前住天鹅湖附近。

风姿物语 发表于 2020-05-23 14:18
那可能环境好吧,怎么还有个睡城呢,当然省府搬迁本来就有点炒房价的动机。看规划,有那么多大学,又申报国家级新区,就知道野心很大了。我5年前去过那个渡江战役纪念馆的广场,我舅舅之前住天鹅湖附近。

天鹅湖算是合肥住起来最早舒服的一批了,但是已经发展饱和了和西安曲江一期一样,我更看好滨湖新区的长远发展,滨湖也不是炒房就是一种全新的生活方式而已,好的绿化和好的道路规划,焕然一新的感觉。