2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 长安居士

唯一未过万亿国家中心城市,网红西安为何经济没有那么红

2万

悦币

1万

人气

16级会员

下午看过,西安GDP常被一些媒体惦记“唱衰“。
回复 支持 1 反对 0

2万

悦币

1万

人气

16级会员

Frankwu 发表于 2020-4-17 22:38
高陵那么大的地方,还放不下吗

我区引进外资的现状是由于无法提供政府合法的储备用地,缺乏外资项目投资的首选条件,导致外资指标完成全靠划拨。外资项目空缺一直是我区有目共睹的事实,这几年我区利用外资指标全靠经开区划拨完成。同时还存在土地指标短缺、区位因素制约、规划滞后、发展不平衡、配套设施不齐全等诸多问题,具体表现在以下几方面:

......

2、紧缺的土地指标,是制约招商引资的最大瓶颈。外资项目落户的前置条件必须有成熟的用地。目前高陵已将规划用地指标几乎全部用于现有未落地项目,招商工作已经陷入“巧妇难为无米之炊”的窘境。目前有44个项目协议签订,款项全部打完,工商、税务注册已办到高陵,其中还有2011年签订的项目,却无法供地。

......

1、力争省市政府的扶持。土地指标一直是制约我区泾河工业园发展和招商引资项目落实的瓶颈所在,由于土地问题,部分大项目和外资项目一直无法落户园区,并且成为已签定招商协议项目能否顺利落地的关键。因此要研究努力争取省市政府对我区招商引资的政策支持力度,尤其是在土地指标和资金扶持方面。为此我区应加强同省、市各部门的沟通与协调,争取更多的土地指标,完善基础设施配套,更好的吸引外商投资。

......

(高陵区招商局)
回复 支持 3 反对 0

2万

悦币

1万

人气

16级会员

未知 发表于 2020-4-17 22:28
西安现在因为没地导致项目被拒了吗?请列举

我区引进外资的现状是由于无法提供政府合法的储备用地,缺乏外资项目投资的首选条件,导致外资指标完成全靠划拨。外资项目空缺一直是我区有目共睹的事实,这几年我区利用外资指标全靠经开区划拨完成。同时还存在土地指标短缺、区位因素制约、规划滞后、发展不平衡、配套设施不齐全等诸多问题,具体表现在以下几方面:

......

2、紧缺的土地指标,是制约招商引资的最大瓶颈。外资项目落户的前置条件必须有成熟的用地。目前高陵已将规划用地指标几乎全部用于现有未落地项目,招商工作已经陷入“巧妇难为无米之炊”的窘境。目前有44个项目协议签订,款项全部打完,工商、税务注册已办到高陵,其中还有2011年签订的项目,却无法供地。

......

1、力争省市政府的扶持。土地指标一直是制约我区泾河工业园发展和招商引资项目落实的瓶颈所在,由于土地问题,部分大项目和外资项目一直无法落户园区,并且成为已签定招商协议项目能否顺利落地的关键。因此要研究努力争取省市政府对我区招商引资的政策支持力度,尤其是在土地指标和资金扶持方面。为此我区应加强同省、市各部门的沟通与协调,争取更多的土地指标,完善基础设施配套,更好的吸引外商投资。

......

(高陵区招商局)
回复 支持 2 反对 0

2万

悦币

1万

人气

16级会员

长安居士 发表于 2020-4-17 22:37
哈哈,照你这思路北郊的吉利,高新的BYD,三星都别来了,西安不需要工业,那能放大工业?哈哈……困难总 ...

那是土地指标紧缺才从陕北和陕南流转一些土地指标过来,现在各地市的土地指标也很难腾退出来。

再者,苏陕扶贫,江苏给陕西提供项目的同时,陕西是把土地指标给江苏的。

这两者情况下,陕西的土地指标进一步削减

靠买?以后你还买的到吗?

1万

悦币

人气

11级会员

luguiwutong 发表于 2020-04-17 22:41

......

......

......

(高陵区招商局)

那为啥其它城市的郊区有工业用地呢?问题出在哪里?区级协调困难,那市一级总该有办法吧。
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

7级会员

问问魏粉红

3万

悦币

1万

人气

16级会员

悦西安飞友会

因为西部,因为北方。因为西北

悦币

人气

7级会员

说了多少遍,中国城市之间没有可比性,都不在一个维度。中国城市发展靠三件法宝:土地、人口和政策。不用比,没有意义。