2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
返回列表 发新帖
楼主: 欧卡mzr

国家集成电路大基金

悦币

人气

2级会员

Frankwu 发表于 2020-4-6 20:34
大基金是战略投资吧,西安只有美光三星,他们让投吗?

肯定不会啊,大基金目的是投资扶持国内的相关企业,美光三星又不姓中,而且已经是参天大树了扶持个什么。但是你看大基金的各家地方政府股东,基本上全在南方北方独苗帝都,就知道相关行业未来重心在南方了
回复 支持 3 反对 0

1万

悦币

人气

10级会员

西安西岳了解一下

悦币

人气

6级会员

欧卡mzr 发表于 2020-04-06 20:26
确实是送汤,但你看看送汤的大基金一期现在赚了多少?而且这份汤他们内部自己就能消化,集中资源把自己越喂越肥。所有除了北京其余全是南方,真就没一点奇怪吗?

这肯定啊!送汤的目的就是要把汤做大,到时才能多分点,亏本的买卖谁干?也可以说是内部消化,但人家入股投资肯定是要得到利益的。

1万

悦币

人气

11级会员

欧卡mzr 发表于 2020-04-06 20:51
肯定不会啊,大基金目的是投资扶持国内的相关企业,美光三星又不姓中,而且已经是参天大树了扶持个什么。但是你看大基金的各家地方政府股东,基本上全在南方北方独苗帝都,就知道相关行业未来重心在南方了

大基金扶持的基本都是行业前三的企业,不会投初创期的企业,避免像以前一样钱被骗,所以北方没有就很正常了。

悦币

人气

2级会员

Frankwu 发表于 2020-4-6 21:08
大基金扶持的基本都是行业前三的企业,不会投初创期的企业,避免像以前一样钱被骗,所以北方没有就很正常 ...

鹅蛋比鸡蛋大三左右倍是正常的,但是鹅蛋比鸡蛋大十倍就不正常了,你不能说鹅蛋本来就比鸡蛋大,所以鹅蛋比鸡蛋大十倍也是正常的。我不知道这话你理解不理解
回复 支持 3 反对 0

悦币

人气

9级会员

也不能总怪分不到羹,毕竟南方在这个行业深耕布局的更多,国产化是国家大的战略布局,只要我们有好的苗子,不会分不到的,还是要练内功啊,这个行业烧钱快,研发周期长啊,西电等高校的实力要多多发挥啊
回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

9级会员

大基金主要目的就是扶持国内集成电路产业,这方面产业目前主要在北京长三角珠三角武汉合肥等,其他地方都不行。如果将纯内资,陕西可能还不如甘肃,因为天水有华天科技,陕西还真不知道,可能在设计方面还行,但都是小规模的。
回复 支持 1 反对 0