2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: happyzhigang

全国三十名2019年gdp排名

2万

悦币

1万

人气

16级会员

渭水情 发表于 2020-04-05 11:27
郑县也不慢,我记得十年前郑县也就比西安多五百亿左右,短短十几年间,与西安拉开到两千多亿,还有人口也是我关注的一个数据,我记得郑县以前也就不到七百万人口,而西安是八百多万,可现在居然跟西安的常住人口数一样,都成了千万人口的大城市,太邪乎了,难以理解。

郑州前几年买房送户口,吸引了大量省内人口,人口大幅度增长。

悦币

人气

6级会员

从17、18、19这三年的速度可以看出,郑县还在加速,一年增长一千多亿,毫无减速的迹象,说明后劲还相当足,长沙有点临时踩刹车的感觉。

1万

悦币

人气

11级会员

渭水情 发表于 2020-4-5 11:27
郑县也不慢,我记得十年前郑县也就比西安多五百亿左右,短短十几年间,与西安拉开到两千多亿,还有人口也 ...

你两个都说错了,郑县10年前gdp就比西安高近1000亿,10年前人就快900万了,人家发展制造业有人有水,gdp比西安高正常
回复 支持 1 反对 0

悦币

人气

6级会员

黄昏时的梦 发表于 2020-04-05 11:38
你两个都说错了,郑县10年前gdp就比西安高近1000亿,10年前人就快900万了,人家发展制造业有人有水,gdp比西安高正常

快拉倒吧

1万

悦币

人气

11级会员

你会不会百度?还是一直当鸵鸟,不愿面对事实

悦币

人气

6级会员

黄昏时的梦 发表于 2020-04-05 11:47

我百度出来的,证明你就是在放屁,去国家统计局算你的账去吧!

2万

悦币

1万

人气

16级会员

渭水情 发表于 2020-04-05 11:27
郑县也不慢,我记得十年前郑县也就比西安多五百亿左右,短短十几年间,与西安拉开到两千多亿,还有人口也是我关注的一个数据,我记得郑县以前也就不到七百万人口,而西安是八百多万,可现在居然跟西安的常住人口数一样,都成了千万人口的大城市,太邪乎了,难以理解。

十年前差距500亿扩大到现在2000多亿能说明差距越来越大吗?四十年前京沪比成武沈只多了几十亿元人民币,现在扩大到两万多,这个能说明互相之间的差距拉大吗?
要看这十几年间两个城市之间的占比才能看出到底有没有拉开。

2万

悦币

人气

16级会员

悦西安飞友会

黄昏时的梦 发表于 2020-04-05 11:47

高什么1000亿。
以2019年为基准往前推10年,2009年郑州比西安高不到600亿而已,西安占比尚且82%,现在占比也下来了,只有80%了