2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
返回列表 发新帖
楼主: 张小硕

西工大合并西邮?

1万

悦币

人气

12级会员

高新一路 发表于 2020-03-14 14:43
现在不是都看就业工资吗?西邮确实看不上西工大。

搞不懂凭啥看不上啊西安发展-悦西安-西工大合并西邮?-荣耀西安论坛-(1)

悦币

人气

8级会员

lzm1138 发表于 2020-03-14 15:18
差距太大了,合并没有任何意义,西工大的计算机信息类专业比邮电强的多,合并的目地是啥呢,只有强强联合才能更强,西工大合并建大还差不多,建大建筑老八校,建筑土木专业有优势,加上西工大985加持

不了解瓜大的人,根本不知道瓜大计算机学院实力。

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

悦币

人气

6级会员

你太乐观了。。。西工大毕业生平均薪资也比西邮高

2万

悦币

人气

14级会员

哈哈哈哈

1万

悦币

人气

11级会员

QQ

大神就是大神,哈哈哈

悦币

人气

7级会员

lzm1138 发表于 2020-03-14 15:18
差距太大了,合并没有任何意义,西工大的计算机信息类专业比邮电强的多,合并的目地是啥呢,只有强强联合才能更强,西工大合并建大还差不多,建大建筑老八校,建筑土木专业有优势,加上西工大985加持

建筑大学整体和西工大差距还是太大,当年只想要建筑学院和相关学院,谈不拢。

悦币

人气

6级会员

。djs_oa 发表于 2020-3-14 19:57
你咋是个杠精,都是转发来的,让大家看看,你见啥喷啥啊。

的确没必要乱喷。关键是信息要真实。
其实合并问题的根子在于陕西没钱,所以省里的思路并不是什么你的我的,最好都是教育部的。当初本来是想把理工大和建大合并给交大的,可是交大只看上了理工大的水利和建大的建筑,其它的都不愿意要,所以谈不拢。
西电其实和西大挺合适的,如果当时能好好操作一下进入985,绝对能按住成电。如果合并了也不能进985,我认为维持现状也不错,这两所高校的确搞的挺好。关键是省里能给多少支持,目前看还是人穷志短。
西工大不要想,工信部的算盘不能打。
至于其它高校,不合并也挺好,给陕西多几所培养人才的基地。西邮当初的规模很小的,印象中91年招生人数才400(或者200)吧,看看现在的规模,至少解决了不少陕西本地的招生名额。
陕财合并给交大其实也意义不大,给交大看不出来有多少贡献,反而少了一个财经类的高校。三个高校合并的结果是交大每年的招生人数没增多少,看看没合并的西电每年招多少。
高校的发展不是都靠合并的,如何脚踏实地的好好经营才是关键。