2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: gao123

[轨交] 西安地铁十四号线车站及停车场初步命名方案的公告

1万

悦币

人气

11级会员

ldn666 发表于 2020-02-22 14:49
咸阳人就一定清楚了?西北轻院是北京轻工学院70年代整体从北京迁过来的,是新中国第一所轻工类大学,轻工业部直属。在没有985211的时候,国务院1978年确定的88所全国重点大学就有西北轻院,90年代轻工业部裁撤划到陕西省了才开始没落,但这些年的发展还不错,自然指数冲进全球前500了,不管是校友会还是武书连的高校排行榜,陕科大位次都在200以内,比西安工大要高100多个位次。

我只是在怼那个人 我并没有说陕科大不好 都是双非有啥可比的 比谁更烂?
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

ldn666 发表于 2020-02-22 14:49
咸阳人就一定清楚了?西北轻院是北京轻工学院70年代整体从北京迁过来的,是新中国第一所轻工类大学,轻工业部直属。在没有985211的时候,国务院1978年确定的88所全国重点大学就有西北轻院,90年代轻工业部裁撤划到陕西省了才开始没落,但这些年的发展还不错,自然指数冲进全球前500了,不管是校友会还是武书连的高校排行榜,陕科大位次都在200以内,比西安工大要高100多个位次。

况且命名我也是反对现有命名的  第一个发言的就是我  只是看不惯有的人胡在那叽叽歪歪  自己啥水平嘛

悦币

人气

10级会员

h豆子d 发表于 2020-02-22 15:02
我只是在怼那个人 我并没有说陕科大不好 都是双非有啥可比的 比谁更烂?

我也是在提醒你,陕科大也从来没有过你所说的咸阳轻院这个名字

1万

悦币

人气

11级会员

ldn666 发表于 2020-02-22 15:11
我也是在提醒你,陕科大也从来没有过你所说的咸阳轻院这个名字

咸阳都叫轻院啊 不是咸阳轻院?

悦币

人气

10级会员

h豆子d 发表于 2020-02-22 15:13
咸阳都叫轻院啊 不是咸阳轻院?

那行,依你的逻辑,陕理就叫汉中理院,陕中医也叫咸阳中医,西农叫杨凌农大。叫轻院没问题,历史上就这么叫,但被你怼的那人说的西工院那就是人家西安工大的简称,你拿咸阳轻院来怼就有理由给人一种什么都不知道还给人家学校简称的感觉

悦币

人气

9级会员

面包糠 发表于 2020-02-22 09:09
“西安工业大学”叫“未央大学城”吧,毕竟那一片有三所学校。“西安奥体中心”改为“奥体中心”,既简洁又与“行政中心”“会展中心”这些呼应上。

赞成你的观点!

1万

悦币

人气

11级会员

天际线 发表于 2020-02-22 11:21
因为还有   陕西奥体中心  咸阳奥体中心 呢啊?这理解不了吗?   全叫奥体中心你让地铁图以后怎么画

别的省会城市也有省一级的奥体,奥体中心泛指了自己城市的奥体,怎么到西安就不行了?

1万

悦币

人气

11级会员

北大学城最好,学校比较多,不写谁都不好,到时候15号线邮电大学可以写南大学城