2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

加油吧西安,现在还算正当时

1万

悦币

1万

人气

13级会员

西安在家里面待的苦闷得慌,就出门转转。走着走着,看到东隔壁的邻居在地里干活呢,信步上前,用眼睛瞥了那货一眼。略带自豪的说道:“哎!你说你整天就知道干活,搞发展。来歇一下么,咱来谝一会。”
   东邻居“没事,我一边干活一边听你说。”
   西安“嗯,你看你就这受苦的命。过去你也就是个大县城,这几年弄得还行,比我都弄得有钱了。但是你说你弄钱有啥用,你看你教育、医疗、文化、历史啥都不行么。你看我这慢慢干着,不急不慌的,我的历史,文化谁能比得上?我的教育、医疗也很厉害。我吃老本都比你强。”
   东邻居“你说的是呀。你看咱们是邻居,我一直很羡慕你的这些科教文卫软实力,奈何我祖上没有给我留下啥。我觉得我只有努力,才有可能能给自己的后人创造更好的条件。所以我现在就只有不停的干活,不停的干活,我也不知道有没有希望。不过经过我这么多年努力,你看我现在也有钱了,慢慢的这些条件也都在好转,虽然跟你还有很大差距,但是我要继续努力。不怕你笑话,我先天不足,只有闷头发展了。以前是又穷,家里人还多,我不干活咋行呢。”
   突然远处来了个人,东邻居一看是客户来找自己,可能是谈进一步怎么发展规划的事情吧,这可不敢怠慢。郑州着急上前迎接,对西安说道:“不好意思呀,老哥。我这还有个重要事情,你看咱还有别的邻居没事的话,你去找谝去哈,实在是不好意思。”
还没等西安说话,郑州就跑过去迎接客人去了。
   西安又向东南走了走,向南走了走,向西南走了走,看看邻居们有没有闲的。结果发现大家都挺忙的,也没人有时间谝闲传。一边自言自语到:你像西南边那个怂邻居,是在让人啜泣。经常啥都跟我争,还时不时坏我好事,在背后污蔑我,这种人我就见不得,谢绝来往。哼我君子不跟小人斗。眼神里有一丝丝生气和不懈。
   还有这南边这邻居,你说你屋这到处都是山,说是直辖市,实际是个省,平均一下人均还是差的远。不过是你娃运气好,弄了个直辖市,哎!有啥用。说着,嘴角漏出一丝微微的笑容,带点鄙夷。
   你说这东南边这邻居吧,也号称是九省通衢,中国的中心。这不明摆着说胡话么,中国的地理中心非我莫属。很久以前去过一次,纯粹就是个大县城。现在整天叫嚣大汉舞,肯定还是那怂样子。说着,眼神里流露出一丝丝不懈。
   你就看这四个吧,也不知道奋斗有啥用,再奋斗也不会向我这样。我天赋好,集科教文卫之大成。这帮人真是不自量力,瓜怂就知道干活,挣钱有啥用,天赋不行等于零。
   再就剩下西边跟北边的邻居了,本来自然生存环境不好,另外也确实不争气,过得不行。我才不跟他们玩呢,你看他们那邋遢样子,根本就提不上串。算了,我还是自娱自乐吧。
   说着说着,进了城门,回到了城里,陷入了无限的遐想,无限的荣耀的回忆,无限的优越感。想着想着,竟然不自觉的笑了。
   时间过得真快,转眼十几年过去了。
   ...................................................................
   后面的故事结局可能的版本太多。客观的现实不会改变,我们的西安只有放下身段,不沉浸在祖先的荣耀里,而跟邻居们一样,努力勤奋,在发展的浪潮中去奋斗,去拼搏,去竞争,才有可能会出现我们这些爱西安的人希望看到的明天。
   希望我们西安的人们,少点阿Q精神,少点嘴仗,多点务实的态度,承认客观现实不难,不自大,不自贬。越不行的人才喜欢乱叫唤,越是牛逼的人越谦虚,越温和。在谦虚与温和的背后,是一颗坚定的力争上游的清醒头脑和信念永不动摇的指导自己的战略和规划,指导自己的行动。
   爱西安,你就去建设它!
   加油吧,我们的西安,现在还算正当时!

悦西安相关推荐:
上一篇:大神们,万科大都会这个盘怎么样,纠结中
下一篇:现在企业开工要批准吗?
踩过的脚印

1万

悦币

人气

11级会员

你不就在意淫吗? 脑补这么多,我咋觉得身边的西安人都能认清gdp的不足,在gdp方面和其他城市有差距,而且经常有意无意的贬低西安,你这意淫看不起这个看不起那个,没毛病吧
回复 支持 20 反对 1

悦币

人气

15级会员

加油  奔跑  追赶  超越  
回复 支持 7 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

还挺贴切的,最起码是yk来之前的真实写照。希望能按yk的指引持续发展,坚持十年。。。
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

悦币

人气

2级会员

自编自导自演。
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

1万

人气

13级会员

黄昏时的梦 发表于 2020-02-13 17:35
你不就在意淫吗? 脑补这么多,我咋觉得身边的西安人都能认清gdp的不足,在gdp方面和其他城市有差距,而且经常有意无意的贬低西安,你这意淫看不起这个看不起那个,没毛病吧

是意淫贴,没毛病
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

1万

人气

13级会员

αdmin 发表于 2020-02-13 18:05
自编自导自演。

刚弄完西安公共卫生中心项目,娱乐放松一下么