请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 即刻注册
楼主: αdmin

[区域] 西安真的一定要吞咸阳主城区吗?我感觉吃力不讨好。

大娛樂家 发表于 2020-02-12 20:47
针对西咸合并 楼主分析了一大段 底下的评论要么是讽刺的 要么是说假大空话的 试问 合并了能咋?除了给西安加2000亿GDP还能咋?试问西安有产能要转移吗?试问西安工业短板能弥补吗?试问西安能迎来大企业吗?试问西安职位会变多吗?试问西安人均收入能提高吗?把整个关中都并进来 好玩吗?就你会说个城墙思维?就你知道1+1>3?北方第一大省省会济南 他大于3了吗?作为一个老西安 我想说别总盯着咸阳那一亩三分地 两千亿gdp 西安城里的空地多了去了 要建设早建设了 有请西安市zf把自己的短板西安一个一个一个一个一个的补上来 咸阳人自己就知道想要什么了 试问 有几个廊坊人不想当北京人?

咸阳主要捏着三原跟泾阳,其他西安没有兴趣。
回复 支持 1 反对 0

杀手十三郎 发表于 2020-02-12 23:20
咸阳早已经不是第二城市了,排在它前面有榆林,宝鸡,过几年连渭南,延安都会超越它。

你说经济吗?综合实力,咸阳秒杀榆林,

合并起来可以给北边增加更多机会

多宣传一体化,宣传大西安,让所有人知道大西安包括西安、咸阳主城还有西咸新区,让所有人知道咸阳城区是大西安的一部分,从思想意识上不再割裂。

“不要你觉得,要我觉得”
回复 支持 1 反对 0

西安的干部素质还不至于能净化咸阳
回复 支持 2 反对 0

杀手十三郎 发表于 2020-2-12 23:20
咸阳早已经不是第二城市了,排在它前面有榆林,宝鸡,过几年连渭南,延安都会超越它。

咸阳是不是第二城没关系,但经济在陕西排在前面,济南合并的是与铜川相当的莱芜(是钢煤城资源已尽,经济倒数,前景暗淡,距离近与经济很好的齐河,淄博泰安没有给济南),西安合并铜川或柞水,佛坪,宁陕,陕西省与全省人民肯定答应,不能挑肥拣瘦

geste 发表于 2020-2-13 14:36
咸阳是不是第二城没关系,但经济在陕西排在前面,济南合并的是与铜川相当的莱芜(是钢煤城资源已尽,经济 ...

不可能的,西安的经济实力背不动这些地方,为何幻想三分咸阳,就是甩锅!目前西安带不动自己周边区县,咸阳的好地方拿过来也是负担,城市的农村的福利都以西安的标准来,西安也要瘦三圈。我个人认为,最好的办法同城化,经济同城化,带动行政同城化,一步一步来,打破地方利益藩篱,同城互通,互惠互利…

合并是大趋势