请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 即刻注册
楼主: αdmin

[区域] 西安真的一定要吞咸阳主城区吗?我感觉吃力不讨好。

咸阳主城区给西安  在彬县附近成立新的地级市不要叫咸阳了  慢慢培养着  
回复 支持 2 反对 0

针对西咸合并 楼主分析了一大段 底下的评论要么是讽刺的 要么是说假大空话的 试问 合并了能咋?除了给西安加2000亿GDP还能咋?试问西安有产能要转移吗?试问西安工业短板能弥补吗?试问西安能迎来大企业吗?试问西安职位会变多吗?试问西安人均收入能提高吗?把整个关中都并进来 好玩吗?就你会说个城墙思维?就你知道1+1>3?北方第一大省省会济南 他大于3了吗?作为一个老西安 我想说别总盯着咸阳那一亩三分地 两千亿gdp 西安城里的空地多了去了 要建设早建设了 有请西安市zf把自己的短板西安一个一个一个一个一个的补上来 咸阳人自己就知道想要什么了 试问 有几个廊坊人不想当北京人?
回复 支持 7 反对 1

嘤嘤嘤你们不要再吵了啦!

不是为了合并而合并 而是为了打破行政壁垒。说白了现在咸阳老城区跟西安二环内都没有啥发展空间 向外发展是趋势

你这Id能不能换一下,看着非常不爽,以为是管理员
回复 支持 1 反对 0

别的省加紧建设省会城市,陕西省限制西安发展,生怕西安发展好了

我想问下,咸阳这样的城市人口咋个流失法?

a4121178 发表于 2020-02-12 21:29
别的省加紧建设省会城市,陕西省限制西安发展,生怕西安发展好了

别的省是用省会吞并最弱的地级市,陕西是用省会吞并第二城市,对省利弊,谁能说的清?

大娛樂家 发表于 2020-02-12 20:47
针对西咸合并 楼主分析了一大段 底下的评论要么是讽刺的 要么是说假大空话的 试问 合并了能咋?除了给西安加2000亿GDP还能咋?试问西安有产能要转移吗?试问西安工业短板能弥补吗?试问西安能迎来大企业吗?试问西安职位会变多吗?试问西安人均收入能提高吗?把整个关中都并进来 好玩吗?就你会说个城墙思维?就你知道1+1>3?北方第一大省省会济南 他大于3了吗?作为一个老西安 我想说别总盯着咸阳那一亩三分地 两千亿gdp 西安城里的空地多了去了 要建设早建设了 有请西安市zf把自己的短板西安一个一个一个一个一个的补上来 咸阳人自己就知道想要什么了 试问 有几个廊坊人不想当北京人?

赞成。西安本身市辖区内就没填满,周至和蓝田经济很差。西咸新区多了那么多地能用,现在还一直盯着咸阳。一口吃不了个胖子,也没必要吃着碗里的看着锅里的。西安市辖区内经济好了,提供的就业多了,企业太多了把辖区内的工业用地都填的差不多了,那时再喊吞咸阳才比较现实。
回复 支持 4 反对 0

为西安自豪 发表于 2020-02-12 22:38
别的省是用省会吞并最弱的地级市,陕西是用省会吞并第二城市,对省利弊,谁能说的清?

咸阳早已经不是第二城市了,排在它前面有榆林,宝鸡,过几年连渭南,延安都会超越它。