请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 即刻注册
楼主: 张小硕

[区域] 陕西省十大高校

科技二路 发表于 2020-02-11 22:54
理工大和建大在我看来就是理工大村里娃多点建大城里娃多点。

我怎么感觉恰恰相反
回复 支持 1 反对 0

张小硕 发表于 2020-02-11 23:13
我怎么感觉恰恰相反

好吧,毕竟大学离我很远了,感受有点偏差?

张小硕 发表于 2020-02-11 19:05
难分上下,理工大建大同根同源

可不敢这么说,理工大是49年建校,北京迁过来的

kgb1110 发表于 2020-02-11 20:45
不能按最低档来啊,要看整体评论录取线。后来我复读的,第二年依然是理工大整体线要高于我们学校,因为我那个分数如果放到理工大,的确可能再次落榜。那时大学排名也看了不少,理工大排位要高于我们学校30多,我记得理工大110左右,我们学校140左右。现在啥情况不清楚,据说建大排位要高于理工大了。毕竟建大的优势专业太优势了,好像仅次于清华同济(当年),这点理工大应该比不了。况且,老校长徐德龙后来去当中国工程院副院长兼任书记,以后就是正院长了,可惜英年早逝

可不敢这样说,老八院会不愿意的(天津大学 哈工大 东南大学华南理工 重庆建大会不高兴的),理工大水院和印包 材料 了解下。综合学科大学是排名的依据之一,这也是陕师大越来越好的原因,建大后悔当年没从了交大

生如胡杨 发表于 2020-02-11 21:21
哪里同根同源了?一个根是北洋工学院,一个根是北京机械学院

内行人!都不是啥985.211.双一流 挣个什么劲啊

西安美术学院!

melvinsong 发表于 2020-02-12 00:48
可不敢这么说,理工大是49年建校,北京迁过来的

胡说八道,自己去查理工大历史,两条渊源,一面是西北工学院水利系,一面是北京国立高专。

melvinsong 发表于 2020-02-12 00:55
可不敢这样说,老八院会不愿意的(天津大学 哈工大 东南大学华南理工 重庆建大会不高兴的),理工大水院和印包 材料 了解下。综合学科大学是排名的依据之一,这也是陕师大越来越好的原因,建大后悔当年没从了交大

还老八院?建筑老八校名称都说不对,当初交大只要建筑学科,其他不要,建大自然不答应,同理,交大只要理工大水利系,其他不要,也都是没有谈拢。

生如胡杨 发表于 2020-2-11 21:21
哪里同根同源了?一个根是北洋工学院,一个根是北京机械学院

理工大有一半来自陕西工业大学,陕西工业大学与建筑科大的组成部分很多大致差不多。
回复 支持 1 反对 0