2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->

来来来,疫情相关生物科研答疑+辟谣。

头像被屏蔽

悦币

人气

禁止发言

回复 支持 2 反对 0

悦币

人气

7级会员

房价真高 发表于 2020-02-07 00:06
现在的矛盾点是无法证伪也无法证真。相比之下,要确认是自然界的产物要比人工合成更容易吧。但是并没有

你意思是不能证明是自然产生所以是人工合成?为什么不是“不能证明是人工合成所以是自然产生”?能不能考虑一下概率。
Sars的原宿主找到了吗?所以Sars也是人工合成?
再告诉你人工合成是有痕迹的,没有发现痕迹,还不能证明是自然产生?

3万

悦币

人气

16级会员

千纸长安的小号 发表于 2020-02-07 00:55
你意思是不能证明是自然产生所以是人工合成?为什么不是“不能证明是人工合成所以是自然产生”?能不能考虑一下概率。
Sars的原宿主找到了吗?所以Sars也是人工合成?
再告诉你人工合成是有痕迹的,没有发现痕迹,还不能证明是自然产生?

请楼主解释疑惑,请楼主不要用疑问句回答问题。
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

16级会员

QQ
千纸长安的小号 发表于 2020-02-06 23:56
尚未找到原宿主而已,Sars的原宿主2017年才找到,所以2017年以前你一直认为Sars是人工制造?那请问你觉得怎样才能说明是自然来源?请拿出非自然来源证据的论文。

拿不出,所以持怀疑态度。反正就觉得基因外泄,病毒爆发,时间点毛衣战一阶段暂时协议,M的大选准备工作,中日韩自贸区谈判重要时间……反正经此一役,希望能总结教训,做好预防吧。
回复 支持 1 反对 0

1万

悦币

人气

10级会员

在最先感染的一批人中,为何有几例跟海鲜市场没有接触史,也被感染,如何解释呢

悦币

人气

7级会员

Sietse 发表于 2020-02-07 01:01
请楼主解释疑惑,请楼主不要用疑问句回答问题。

病毒是自然来源,没有疑问,目前是有测序结果支持的。如果你认为是别的来源,请拿出证据。

悦币

人气

7级会员

痦子 发表于 2020-02-07 08:57
在最先感染的一批人中,为何有几例跟海鲜市场没有接触史,也被感染,如何解释呢

目前的认识水平还无法很好解释。只能说有可能是野生动物贩卖或运输途中发生的感染。

悦币

人气

7级会员

执剑天涯 发表于 2020-02-07 07:00
拿不出,所以持怀疑态度。反正就觉得基因外泄,病毒爆发,时间点毛衣战一阶段暂时协议,M的大选准备工作,中日韩自贸区谈判重要时间……反正经此一役,希望能总结教训,做好预防吧。

这是什么逻辑……就比如说,双黄连治新冠是否有效,目前两方面临床结论都没有,那你能因为没有无效的临床结论,而去认为双黄连治疗新冠有效吧?
这种地摊文学,你如果笃信不疑……那科学救不了你……