2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: camper

[改善] 报告:返乡置业热点城市,西安位列第三

13万

悦币

5万

人气

20级会员

jlkchangan 发表于 2020-01-15 09:48
不对口啊,你给我推荐个培训班。我要零基础半年出来能混过大厂笔试的。给你看看我最近书单…人生太苦了。

简单做个自我总结。学院路某211毕业,工作快3年,刚过28,毕业后为了帝都户口选择了某大行软开。今年到手算上公积金28个,说实话比想象中多一些。
工作考核中上,也拿过季度的优秀,小领导对我不错,不过我们小组没有特别优秀的,大锅饭制度,我干活比较快、比较细心,可以多吃点菜。我属于有活就干、没活就闲着那种,不爱冒头,组内受信任,部门内没啥业绩。
工作强度一般,不过事儿确实多,破事儿更多,容易心累。我不主动加班,不过也有好多次凌晨才走。
因为家里是北方县城,毕业时候家里就想让留北京,然后自己想法也不是很多,就选了个有户口的。工作内容不喜欢,不爱编程,所以基础技术也比较渣,但是银行软开要求不高,所以工作总体上还是得心应手的。
未来两年如果继续呆着,收入应该也不会很大增长。职级上前面年限长排队的多,我又没啥特别突出的地方,所以很难短时间超越。
毕业两年多存款20+,生病看医生花了几个,因为没有记账习惯,感觉每个月没买什么东西,但是信用卡都要还5k多,导致存款比想象中少了些。今年学习理财,胆小型,折腾半天A股没赔没赚。
回复 支持 1 反对 0

13万

悦币

5万

人气

20级会员

jlkchangan 发表于 2020-01-15 09:48
不对口啊,你给我推荐个培训班。我要零基础半年出来能混过大厂笔试的。给你看看我最近书单…人生太苦了。

35了,本科北邮信通研究生东南cs,某东基层java码农一个,今年到手28万, 混的有点惨
炒股大概赚了6w
两套二三线房子房租一套出租6w
相亲25次未果
可能长得太高了,1米93

3万

悦币

1万

人气

18级会员

李苍梧 发表于 2020-01-15 10:05
给你科普过了啊一块八两个人肯定不够,这也赖我

不,你跟一路下了。我就能给其他人说,看苍老师和一路都下了,快手现在洗白了。没事,你们也下一个挺好玩的。尤其要点名批评一路,他,作为「抖音」用户,歧视「快手」,这种内心看不起群众,不走群众路线的作风,不是党员干部该有的姿态西安地产-悦西安-报告:返乡置业热点城市,西安位列第三-荣耀西安论坛-(1)西安地产-悦西安-报告:返乡置业热点城市,西安位列第三-荣耀西安论坛-(2)西安地产-悦西安-报告:返乡置业热点城市,西安位列第三-荣耀西安论坛-(3)
这事还是论坛「姐妹」靠谱,简直是寒夜中的明灯,寒冬中的暖阳。
重要事说三遍,我差敬业福,富强福……
我的支付宝账号是150xxx xxxxx西安地产-悦西安-报告:返乡置业热点城市,西安位列第三-荣耀西安论坛-(4) 西安地产-悦西安-报告:返乡置业热点城市,西安位列第三-荣耀西安论坛-(5)

2万

悦币

人气

16级会员

jlkchangan 发表于 2020-01-15 09:45
苍老师,都怪你个@高新一路 不下快手。搞得我提现差一块八,就能凑够100给过期了……。你们天天赚大钱,拿几个月薪酬的年终。你们的论坛网友,生活困顿,想薅羊毛都不成 口袋空空,怎么过年啊,苍天啊。
我还差富强福和敬业福。

富强7个,就没敬业西安地产-悦西安-报告:返乡置业热点城市,西安位列第三-荣耀西安论坛-(6)

13万

悦币

5万

人气

20级会员

jlkchangan 发表于 2020-01-15 09:22
说明啥,赶紧给这仨城市分点相关产业,就不漂了。

Bat码农,30出头,硕毕业5年,去年税前接近100,今年税后90了,明年加上股票破百是必然,整体收入满意,但是大头兵,目前没有管理职位未来几年似乎也看不到可以转管理的希望。。

3万

悦币

1万

人气

18级会员

高新一路 发表于 2020-01-15 10:06
报北大青鸟,包你2021年年薪30万。

鬼了去吧你,你去年上半年给我说 蓝翔技校,下半年给我说新东方烹饪。现在又换了?你不能谁给你代言费,你就替谁说话啊。你想过没有,我们穷苦孩子,学费都是一点一点攒的,不容易啊。血汗钱啊。
哦,那啥哪里报名啊,啥时候开课啊,有入学考试吗?包分配哪个大厂啊?还有30万税后多少啊?我数学不好。谢谢。

3万

悦币

1万

人气

18级会员

老顽童 发表于 2020-01-15 10:30
富强7个,就没敬业

哈哈哈哈,刚才一论坛姐妹给我富强了。开心西安地产-悦西安-报告:返乡置业热点城市,西安位列第三-荣耀西安论坛-(7)
我快手差点赞西安地产-悦西安-报告:返乡置业热点城市,西安位列第三-荣耀西安论坛-(8)微博差「桃花」「开挂」虽然也不知道有啥用。 西安地产-悦西安-报告:返乡置业热点城市,西安位列第三-荣耀西安论坛-(9)

13万

悦币

5万

人气

20级会员

jlkchangan 发表于 2020-01-15 10:32
鬼了去吧你,你去年上半年给我说 蓝翔技校,下半年给我说新东方烹饪。现在又换了?你不能谁给你代言费,你就替谁说话啊。你想过没有,我们穷苦孩子,学费都是一点一点攒的,不容易啊。血汗钱啊。
哦,那啥哪里报名啊,啥时候开课啊,有入学考试吗?包分配哪个大厂啊?还有30万税后多少啊?我数学不好。谢谢。

1.过完年34岁,某政策性银行总行普通员工,前台部门,一年到手加公积金大概40多万。Top2毕业,本科劝退专业,硕士转的金融。老家在西部的一个山沟里面,一路考试考上来的。
2.从这两年来,我行业务高增长不再,也踩了不少坑……
3.现在还是个大头兵,至少两年内提不了副处长。一来没位置,现在市场行情不好,大家都不动,自然也就没多少位置。即使有,一般也是关系优先、资历优先,跟工作能力不是特别相关。
4.刚入行的几年,工作上很拼命,加班加点。后来发现,工作能力并不是在大机关生存的核心竞争力,从提拔或考核都可以看出来。既然工作方面得不到正向反馈,自然也就没有多少激情。工作差不多干着,但已经不愿意花精力,也不愿意加班。后面几年主要转向个人提升,先后拿下了司法、CPA、CFA二级,也看完了整整11卷的《剑桥中国史》。
5.入行这些年,要么埋头工作,要么埋头学习,错过了很多。13年,那时候老行长还没退,比我早入行一年的师兄就敏锐地察觉到,我行最好的时代就要过去了。所以顺势考进某核心部委,分了房子,也解决了孩子上学,现在已经是副处长(主持工作)。我记得当时师兄问我要不要也试一下,周末可以一起去国图复习,那时候觉得这儿工资还可以,去部委能有几个钱?15年,市场行情非常好,跟我同批入行的一个兄弟,就去了某头部券商,当年就拿了300多万,现在一年到手也有100多万。当时也问过我要不要一起去,我觉得不稳定、收入不可持续,也同样拒绝了。