请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 即刻注册
楼主: 柿の板木

[规划] 支持此次古建光照改革!

楼主傻不傻

古都游侠 发表于 2019-12-03 14:51
偶就想问问:故宫的灯能关不???天安门城楼的灯又能关不???难道国家文物局的文件只对钟楼有效???

故宫一直不开灯,只有今年元宵开了,天安门一直不在建筑物上直接安装灯光的,就算天安门是后建的,但是也不会像西安钟楼一样这样狂打灯

柿の板木 发表于 2019-12-03 20:58
故宫一直不开灯,只有今年元宵开了,天安门一直不在建筑物上直接安装灯光的,就算天安门是后建的,但是也不会像西安钟楼一样这样狂打灯

故宫是博物院 就像兵马俑一样 需要打灯吗。

YDianer 发表于 2019-12-3 11:59
不同意。地标就是地标,亮了十几年了,你现在说为了安全。为了安全把核电站也关了吧。三峡也拆了吧。区区一 ...

请问人可以不出来逛街,不看地标,但可以不用电,不吃饭吗?有些东西割舍不了,有些东西防患于未然,不是监管不监管的了一盏灯的问题,而是让风险最小化

huanyang 发表于 2019-12-3 12:15
跟光污染没有一点关系,真要治理光污染应该先优化不夜城的照明,而不是钟鼓楼

同意,是文物安全保护的问题,不夜城也该管管,玄奘法师不想每天蹦迪

渺小 发表于 2019-12-3 21:20
故宫是博物院 就像兵马俑一样 需要打灯吗。

????????故宫作为古建筑,除了比西安钟楼宏伟庞大,有什么本质区别,你的话故宫都不需要打灯,那西安钟楼为什么需要

漂泊 发表于 2019-12-03 17:38
最近两年很多城市的夜景亮化太过了,且不说光污染,就从审美角度讲也是败笔

对于过度亮化可以降低亮化程度,但是是要对所有亮化直接关闭吗?住家户里也关灯可以吗?

不折一点 发表于 2019-12-03 22:18
同意,是文物安全保护的问题,不夜城也该管管,玄奘法师不想每天蹦迪

玄奘塑像也不是文物,得道高僧(的塑像)看着世间民众平安喜乐不好吗?