请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 即刻注册
楼主: Mcdull

[资料] 2018年西安与郑州经济对比

哈哈镜 发表于 2019-12-02 20:03
我楼下有回复,让楼主再做个表咱们正视差距。

其他的,我仙全面领先。

哈哈镜 发表于 2019-12-02 20:03
我楼下有回复,让楼主再做个表咱们正视差距。

那是楼上,伙计。

@Mcdull  楼主再恶意挑口水,以后你发一个帖子曝光你一个帖子,揭露你挑拨离间的身份
回复 支持 4 反对 0

heziphone 发表于 2019-12-02 20:09
郑州在往前走,西安也不可能停着不动

我又没说西安停着

故土情深 发表于 2019-12-02 20:13
其他的不说,经济有差距,这点咱得认啊,别杠。

我觉得主城区就够了,因为我生活在主城区,可以让周至人民和荥阳人民去比较。再说了gdp也代表不了民富,民富看个税。
回复 支持 2 反对 0

哈哈镜 发表于 2019-12-02 20:02
楼主再做一个历史、文化、科、教、文、卫、五星酒店、高端奢侈品、大卖场、快时尚、奶茶店、盒马鲜生、星巴克、购物中心、地铁客流及里程、国际会议、领事馆数量、5A景区,大区机构、机场规模及客流、城建、公交客流、热力图、夜光图、古建筑、旅游人次、国际影响力、幸福指数、酒店数量、摩天大厦、711、全球五百强企业、绿化、卫生、主城区gdp个人均…等等两地数据做个比较,让大家都长长见识。。谢谢

这些才是和每个城市市民息息相关的东西。

小强 发表于 2019-12-02 21:00
这些才是和每个城市市民息息相关的东西。

有些人眼里只有GDP 唯GDP论 在一些像郑州这样的城市还是有市场的 托管了几个县级市 总量上去了 总想拽一下哈哈哈
回复 支持 3 反对 0

哈哈镜 发表于 2019-12-02 20:40
我觉得主城区就够了,因为我生活在主城区,可以让周至人民和荥阳人民去比较。再说了gdp也代表不了民富,民富看个税。

个税 垃圾生产量 耗电量 这些楼主是看不懂的
回复 支持 3 反对 0

Mcdull 发表于 2019-12-02 19:11
未来十年中国靠内需拉动经济了,人口大省的时代,没有腹地的天津这些就很暗淡…

天津没有腹地?雄安有没有腹地?北京有没有腹地?京津冀视作一个整体的话,整个华北都是腹地,天津是京津冀这个主体的出海口,河南尤其是豫北也会受到京津冀的辐射和吸血。以后内需会提上来,但别指望内需能比肩进出口贸易对经济的拉动作用。
回复 支持 1 反对 0

Mcdull 发表于 2019-12-02 18:21
是啊,城市发展是看长远的,短版这些都会慢慢补起来,深圳教育医疗也在疯狂补短板

深圳医疗教育在补齐是没错,但是当年划的特区有几个?怎么只有一个深圳,深圳能位列四大一线已经够特殊了,结果补了这么多年高教和几大科教中心城市还是天壤之别,在我国顶级高校不是地方政府能搞起来的,当今各类排名稳定上榜的前二十大高校有几所非部属非副部级?光一个政治地位和随之而来的加持,郑州大学乃至深圳任何一所本地高校都不可能赶上,最多靠哈工深这种分校区带动一下,然鹅现在教育部明令禁止异地办学了