2024甲辰龙年
 加入悦西安
-->
楼主: 透平

[轨交] 没有建设折返厅的地铁站,是无法实现折返的

1万

悦币

人气

12级会员

chnxian001 发表于 2019-11-16 09:09
说得对,这种问题不是在网上骂来骂去就能解决的,本来就没有预留,现在也是一点办法也没有…而且说实话其实网上也没有什么波澜,舆论上也没有什么大的风波,媒体也没什么关注,就是西电极个别学生在闹罢了…

本身思想就有问题,从来不会站在市民层面考虑问题,还是那种当大爷的心态:我就是这么设计的,谁管你死活,爱咋咋地。
回复 支持 3 反对 0

1万

悦币

人气

11级会员

停车场不是在医学中心和西电站中间吗,我不信没有办法

1万

悦币

人气

11级会员

没有折返线那只能是医学中心到西电这个区间单线拉风箱运营,西电站同一个方向上下客,但是这样会影响发车间隔

13万

悦币

5万

人气

20级会员

绕世界流浪 发表于 2019-11-16 09:34
没有折返线那只能是医学中心到西电这个区间单线拉风箱运营,西电站同一个方向上下客,但是这样会影响发车间隔

6号线,能有100万客流吗?应该没有吧,三分半间隔发车问题不大。
回复 支持 2 反对 0

3万

悦币

1万

人气

16级会员

透平 发表于 2019-11-16 09:07
重庆是有很多地面站,改起来很简单,或者地下站有预先建设好的折反厅。地下站如果没有提前建折返厅,就得挖坑重新建设折返厅才行。

当然了,呼声足够高的话,也是可以重新施工建设折返厅的,建设工期大约在一年左右时间。

你告诉我,鲤鱼池和王家庄,大石坝是地面站?站前折返就看前一站有没有折返条件就可以了 本站没有折返线真的不影响 建议楼主过去外地看看

3万

悦币

1万

人气

16级会员

楼主估计也就是略知一二吧 先给你科普一下 地铁专业术语里根本没有“折返厅”这种东西 折返都是道岔和正线 没有什么“厅”

3万

悦币

1万

人气

16级会员

secret1119 发表于 2019-11-16 09:33
停车场不是在医学中心和西电站中间吗,我不信没有办法

非不能也,是不为也

3万

悦币

1万

人气

16级会员

高新一路 发表于 2019-11-16 08:59
呼声足够高的话,还是可以设的,前几天网友不是找出重庆的例子了吗。

全国很多很多城市都有站前折返条件 北上广深甚至有过和西安几乎一样的情况 人家照样能开 西安地铁这就是懒 意识不行