即刻注册
楼主: 绕世界流浪

[规划] 谁能给我讲讲为啥那几个大学新校区都那么偏

绕世界流浪 发表于 2019-11-09 14:06
确实 我看广州大学城就规划的挺好的 南京仙林那片也可以

我最早去的深圳西丽大学城,就是哈工,清华,北大三个不同体系的学校居然和谐相处,共用校园,图书馆居然还对社会开放,我觉得这才是大学城的样板。西安的大学城就是个名字,大家地,跟周边也融入不进去,矛盾倒常有。

Baggio 发表于 2019-11-09 14:31
所以为啥不给大点呢?当年大学城那边可是荒郊野外,5000亩也不过分吧。现在的西大不知道够不够用。

西大三个校区加一起才两千多亩
回复 支持 1 反对 0

西安城市规划简直就是辣鸡,利益相关,腻了

Frankwu 发表于 2019-11-09 14:36
西大三个校区加一起才两千多亩

那是真的太小了。作为亲儿子真的是不够呀,现金没有,地也扣扣,也难为西大了,万幸这么艰辛,西大这几年学科建设还是搞的可以的。

火力全开 发表于 2019-11-09 14:37
西安城市规划简直就是辣鸡,利益相关,腻了

你赶快滚出西安。西安城市规划垃圾那你去你觉得规划好的地方吧。

当年西安大学建新校区比较早,国家给西安的土地指标比较少,这也是郭杜那一片大学新校区都不大的原因。土地指标的不够用导致指标下来时间不一致,也没法保证做到统一一次性规划。

寻他千百度 发表于 2019-11-09 13:39
当初就没有整个长安大学城的整体规划,乱糟糟的,应该先规划后建设,像广州大学城以及郑州龙子湖大学城一样,学校都互相挨着,有水系绿地穿插着。

当年西安大学建新校区比较早,国家给西安的土地指标比较少,这也是郭杜那一片大学新校区都不大的原因。土地指标的不够用导致指标下来时间不一致,也没法保证做到统一一次性规划。

peng8077 发表于 2019-11-09 14:53
你赶快滚出西安。西安城市规划垃圾那你去你觉得规划好的地方吧。

你赶快滚 难道你觉得西安规划的好?还不能说了?
回复 支持 7 反对 0

我估计土地一下拿出那么大一片不容易的。交大最后也去沣东了么,一下那么大一片地钱要好多啊。而且04-05年那会学校都在搞新校区。

绕世界流浪 发表于 2019-11-09 15:03
你赶快滚 难道你觉得西安规划的好?还不能说了?

你有脑子没???