即刻注册
楼主: 绕世界流浪

[规划] 谁能给我讲讲为啥那几个大学新校区都那么偏

Baggio 发表于 2019-11-09 13:55
西电位置没问题。我瓜,建大纯粹是胡搞。我瓜我猜测是当时选新校区的时候,时逢内部斗争,领导不上心。建大真的是作死,不吸取教训,草堂到校本部得多远,还没直达车。
学校的锅学校背,政府的锅也少不了,没有规划,学校都是自己弄,名为大学城,其实都是各自为政,在这个过程中政府没有起到引导规划的作用。如果统一规划,都在一起,做配套也就简单了,现在好了,一条地铁都不够。

确实 我看广州大学城就规划的挺好的 南京仙林那片也可以
回复 支持 1 反对 0

Baggio 发表于 2019-11-09 13:55
西电位置没问题。我瓜,建大纯粹是胡搞。我瓜我猜测是当时选新校区的时候,时逢内部斗争,领导不上心。建大真的是作死,不吸取教训,草堂到校本部得多远,还没直达车。
学校的锅学校背,政府的锅也少不了,没有规划,学校都是自己弄,名为大学城,其实都是各自为政,在这个过程中政府没有起到引导规划的作用。如果统一规划,都在一起,做配套也就简单了,现在好了,一条地铁都不够。

瓜大是因为大学城的地太小好不好,看看西大才多大点,瓜大本来规划了5000亩的新校区,其中3800亩是修好的这部分,另外1200亩原计划在山坡给教师盖别墅,后来国家严控圈地给砍了,就是比亚迪草堂停工那一年。现在回头看,幸好当年没修别墅,要不然还得拆了。。。
回复 支持 2 反对 0

唯坚 发表于 2019-11-9 13:37
西工大、建大搞得太远了。
东南方向没有大学,如果当初可以布局在今天的航天新城附近就完美了。

西安东南部地势不平坦,建设商业区和开发区不太合适
建大学城就很好了,设计好,错落有致,效果会很不错
但是不知道怎么脑抽抽弄了火葬场...
那一大片别想有啥大发展了
不知道政府咋想的
紧挨杜陵,曲江,航天城,弄个火葬场,也是呵呵
回复 支持 3 反对 0

最主要地便宜

为了让你认真学习

绕世界流浪 发表于 2019-11-09 13:31
想不通这些学校为啥会选址那么远,一般来说肯定不止一个地方可选择吧。。

当年西工大选址时候,郭杜是备选,后来学校中高层还投了个票,最后决策东大

寻他千百度 发表于 2019-11-9 13:39
当初就没有整个长安大学城的整体规划,乱糟糟的,应该先规划后建设,像广州大学城以及郑州龙子湖大学城一样 ...

确实,根本原因还是没有统一规划,东一榔头西一棒槌
另外也缺乏前瞻性
看看那三环弄得
我外地的朋友开车来玩问为为啥西安在繁华的市内闹市区建个高速路收费...
我都无言以对...

Frankwu 发表于 2019-11-09 14:26
瓜大是因为大学城的地太小好不好,看看西大才多大点,瓜大本来规划了5000亩的新校区,其中3800亩是修好的这部分,另外1200亩原计划在山坡给教师盖别墅,后来国家严控圈地给砍了,就是比亚迪草堂停工那一年。现在回头看,幸好当年没修别墅,要不然还得拆了。。。

所以为啥不给大点呢?当年大学城那边可是荒郊野外,5000亩也不过分吧。现在的西大不知道够不够用。

eeIMP 发表于 2019-11-09 14:27
西安东南部地势不平坦,建设商业区和开发区不太合适
建大学城就很好了,设计好,错落有致,效果会很不错
但是不知道怎么脑抽抽弄了火葬场...
那一大片别想有啥大发展了
不知道政府咋想的
紧挨杜陵,曲江,航天城,弄个火葬场,也是呵呵

殡仪馆离曲江、杜陵还是有距离的。感觉那一块缺个大学聚聚人气。
比如,胸大、建大建在航天新城地铁口附近,多好。

唯坚 发表于 2019-11-9 14:32
殡仪馆离曲江、杜陵还是有距离的。感觉那一块缺个大学聚聚人气。
比如,胸大、建大建在航天新城地铁口附 ...

那地方还等着卖钱呢,怎么可能会给你建大学...想啥呢