即刻注册
楼主: chixian

[规划] 西电、西工大出行难

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
GraphiteEdge 发表于 2019-11-08 23:52
还有把地铁站民意调查当放屁这事儿
懒得说了,各位自己体会吧

民意调查不会被采纳也很正常吧
回复 支持 1 反对 0

我寻思着西电校区距离医学中心(纬三十二)也就2公里的路程,坐接驳公交用不了几分钟吧?几年之后侧坡站开通了也就几百米的路程。我记得中科大距离最近的地铁站也是2公里,成电西校区距离最近的红光站也是2公里。 1573229017871854.jpeg
回复 支持 3 反对 0

GraphiteEdge 发表于 2019-11-08 23:52
同情一下西电学子
这事儿,你说西安穷,地铁修的慢,这没问题。
但是你政府光一个劲儿给人画饼是什么意思心里没点数吗?
我觉得学生反映这事一点问题都没有
好好想想当年西工大选了东大校区市政府是怎么说的,今天是怎么做的。一个画了十几年的饼,有没有问题大家心里都有数。现在放在西电身上就不值得一提了?
顺便,当初出省上学就看准了西安这几个高校我就是毕业也坐不上地铁
就这个画饼充饥的玩法,五年又五年,你不人才流失谁人才流失?

规划都是画饼,变数太大。东大选址决策还是西工大领导层的锅,这个赖不了别人。交大的创新港的配套就好很多
回复 支持 4 反对 0

长安的光复 发表于 2019-11-09 00:03
规划都是画饼,变数太大。东大选址决策还是西工大领导层的锅,这个赖不了别人。交大的创新港的配套就好很多

你说这个话我就不认同了,陕西省除了把交大当大学,把西电和西工大往眼里放过吗?西电啥时候通上大公交的?你知道西部创新港交大陕西补贴多少钱?五号线为交大改线,当然我希望陕西的大学越来越好,但是西电通了地铁又又用不上难受不?
回复 支持 2 反对 0

地铁慢真的是之前的锅,此外大学城个别学校过于分散,2和6都是尽力延伸了,交大创新港是在西咸方向上所以才借势通地铁

Hotplay321 发表于 2019-11-8 23:40
您都能扯到整个城市?您都能扯到人才政策?您都没经过调查就发言?您有看过政府的努力吗?有替政府想过吗? ...

政府难道不应该努力吗?。政府的工作不就是努力服务人民吗?
人民为政府考虑?考虑公务员太累了,事情太多了,忙不过来了?
政府收税,公务员拿工资,政府服务企业和老百姓,难道宪法不是这样说的?

yk书记的店小二精神,到这变成了,要为店小二考虑了?
回复 支持 4 反对 0

这也很正常吧,难道在南站之前建成,再来个出站换乘吗。
回复 支持 1 反对 0

我一个数年前就离开郭杜的人都对交通很不满意,更别说这都N年后了竟然还是老样子...
地铁要等南站可以理解,但政府是不是起码努努力开个教育专线,方便大学城这些年轻人往返最近的地铁站?以前二号线远舍不得开,这现在近在数公里之内可以考虑了吧。
回复 支持 2 反对 0

即使通不了也要增加摆渡车。

chixian 发表于 2019-11-09 00:33
你说这个话我就不认同了,陕西省除了把交大当大学,把西电和西工大往眼里放过吗?西电啥时候通上大公交的?你知道西部创新港交大陕西补贴多少钱?五号线为交大改线,当然我希望陕西的大学越来越好,但是西电通了地铁又又用不上难受不?

交大的声量远不是西电能比的,说到底,近些年通信和互联网大火,两电一邮势头很猛,就跟之前金融火的时候上财、央财一样。找工作,西电的工资可能不亚于交大,但是学校真正的的底蕴,西电和西工大跟交大确实有差距,你没见交大盖了新校区,央视和人民日报滚动讲了多少天,dd也专门讲西迁精神。
回复 支持 3 反对 0